ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Category:

Защитники Байкала и Химкинского леса создадут единую коалицию

Защитники Байкала прислали Движению в защиту Химкинского леса письмо с предложением объединить свои усилия в борьбе за сохранение природы.

Baikal_Sosny.jpg

Берег Байкала

Евгении Чириковой, лидеру Движения в защиту Химкинского леса

Уважаемая Евгения!

Мы восхищены вашей стойкостью и очень благодарны Вам за Вашу гражданскую позицию и самоотверженные усилия по защите Химкинского леса от  хищнической вырубки. Мы гордимся Вами и желаем Вам закрепить Вашу победу.

Воодушевленные вашей победой, мы, жители г. Иркутска, считаем, что в настоящее время проблемой не меньшей важности является и спасение озера Байкал, которое уже 14 лет внесено ЮНЕСКО в список Всемирного наследия человечества.

Байкал, как и Химкинский лес, был «приговорён» постановлением Правительства РФ, как и в случае с Химкинским лесом, этот приговор был дважды оставлен в силе Верховным судом РФ. Ваша гражданская позиция укрепила мужество и стойкость тысяч людей, вместе вы отвели смертельную угрозу от Химкинского леса, несмотря на все необходимые бумажки, которыми этот «приговор» был обеспечен.

Как Вам известно, экспертиза установила, что в водах священного Байкала обнаружено существенное превышение ПДК вредных веществ в результате возобновления промышленных сбросов БЦБК. Одно из величайших природных сокровищ России вновь начали медленно убивать.

Мы убеждены, что на экологической карте нашей Родины Байкал - это не менее горячая точка, чем Химки.

Мы считаем очень важным объединить усилия в защиту Байкала с усилиями в защиту Химкинского леса – это наша гражданская позиция, наш гражданский долг! Мы предлагаем Вам объединить обе природозащитные кампании в одну общую всероссийскую кампанию.

Давайте сделаем нашу борьбу общей! Вместе мы - сила!

Прилагаем справку о ситуации с Байкалом


Правозащитный Совет Иркутской области

Юлиана Терехова, Дмитрий Дмитриев, Евгений Еремеев и д. р.

К сожалению в истории борьбы за Химкинский лес, как и в кампании по спасению Байкала, пока рано ставить точку. Мы надеемся, что на обсуждении в Общественной палате 16 сентября будет вынесено правильное решение. В любом случае кампания в защиту Химкинского леса продолжится до принятия альтернативного маршрута трассы Москва - Санкт-Петербург. И мы рады будем выступить совместно с борцами за сохранение мировой природной жемчужины - озера Байкал.

Защитники Химкинского леса и Байкала обсудят организацию всероссийской кампании за сохранение природы.

Напомним, что Движение в защиту Химкинского леса еще в начале 2010 г. присоединилось к защите озера Байкал - активист Андрей Маргулев совместно с Гринпис пытался в Верховном суде отменить постановление премьер-министра Путина, разрешающее сливать в Байкал отраву. В результате (кто бы сомневался!) суд отклонил иск защитников природы, и они обратились в Страсбург.

СПАСЕМ БАЙКАЛ! СПАСЕМ ХИМКИНСКИЙ ЛЕС!

Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment