Уважаемая Евгения!
Мы восхищены вашей стойкостью и очень благодарны Вам за Вашу гражданскую позицию и самоотверженные усилия по защите Химкинского леса от хищнической вырубки. Мы гордимся Вами и желаем Вам закрепить Вашу победу.
Байкал, как и Химкинский лес, был «приговорён» постановлением Правительства РФ, как и в случае с Химкинским лесом, этот приговор был дважды оставлен в силе Верховным судом РФ. Ваша гражданская позиция укрепила мужество и стойкость тысяч людей, вместе вы отвели смертельную угрозу от Химкинского леса, несмотря на все необходимые бумажки, которыми этот «приговор» был обеспечен.
Как Вам известно, экспертиза установила, что в водах священного Байкала обнаружено существенное превышение ПДК вредных веществ в результате возобновления промышленных сбросов БЦБК. Одно из величайших природных сокровищ России вновь начали медленно убивать.
Мы убеждены, что на экологической карте нашей Родины Байкал - это не менее горячая точка, чем Химки.
Мы считаем очень важным объединить усилия в защиту Байкала с усилиями в защиту Химкинского леса – это наша гражданская позиция, наш гражданский долг! Мы предлагаем Вам объединить обе природозащитные кампании в одну общую всероссийскую кампанию.
Давайте сделаем нашу борьбу общей! Вместе мы - сила!
Прилагаем справку о ситуации с Байкалом
Правозащитный Совет Иркутской области
Юлиана Терехова, Дмитрий Дмитриев, Евгений Еремеев и д. р.
Защитники Химкинского леса и Байкала обсудят организацию всероссийской кампании за сохранение природы.
Напомним, что Движение в защиту Химкинского леса еще в начале 2010 г. присоединилось к защите озера Байкал - активист Андрей Маргулев совместно с Гринпис пытался в Верховном суде отменить постановление премьер-министра Путина, разрешающее сливать в Байкал отраву. В результате (кто бы сомневался!) суд отклонил иск защитников природы, и они обратились в Страсбург.
Journal information