ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

В 8-м микрорайоне началась вырубка! ПИШЕМ ГУБЕРНАТОРУ!

http://www.ecmo.ru/news/v-8-m-mikrorayone-nachalas-vyrubka-pishem-gubernatoru-0

Жители 8-го микрорайона Химок сообщают срочную новость:


"В понедельник в районе 9:30 в 8-м микрорайоне, на участке между ул. Родионова и Марии Рубцовой, активизировался застройщик "ПИК-регион". Перекрыта пешеходная дорожка, ведущая от остановки к ул. Марии Рубцовой, и установлена будка охраны.

Сейчас рабочие с бензопилами начали вырубать деревья, показали порубочный билет, ордер и разрешение на строительство, подписанное заммэра Химок Сергеем Сурковым!"


Фото:




В данный момент активисты обсуждают дальнейшие действия.

Пока просим посылать такое обращение губернатору А. Ю. Воробьеву на http://mosreg.ru/ajax/question.php


ЗАЯВЛЕНИЕ


22.09.2014, начиная с 9 часов утра в 8-м микрорайоне г. Химки «ПИК-Регион» снова взялся за работы на территории! При этом у "ПИКа":
корректировка «Проекта планировки 6-го, 7-го, 8-го микрорайонов в части 8-го микрорайона по адресу: Химки, 8 мкр» ОТМЕНЕНА, согласно постановлению главы г. о. Химки № 195 от 03.03.2014 из-за нарушений градостроительного законодательства. На сегодняшний день по законности издания постановления № 195 идет судебный процесс, апелляция по которому состоится 29.09.2014 в Десятом Арбитражном апелляционном суде.
В то же время 31.05.2014 «ПИК-Регион» вышел на Градсовет с предложением о новой корректировке проекта планировки на оставшийся этап строительства с целью увеличения количества мест в школах и садах. На данный момент новый проект НЕ разработан, по нему НЕ проводились публичные слушания.


Однако администрация г. о. Химки – при НАЛИЧИИ идущего судебного процесса – выдала разрешение на строительство и порубочный билет на уничтожение зеленой зоны!


А.Ю. Воробьев в своем прямом эфире в декабре 2013 г. говорил о необходимости сохранения данной территории, когда в эфире прозвучал вопрос о том, что «ПИК-Регион» хочет вырубить ее под строительство домов.
В данный момент они вышли с бензопилами и вырубают ПОСЛЕДНЮЮ ЗЕЛЕНУЮ ЗОНУ 8-го микрорайона в Новокуркино.
Просим взять на личный контроль ситуацию и остановить беспредел, пока не стало поздно!"



Читайте также: На месте вырубленных "ПИКом" деревьев высажены новые!
Tags: 8-й микрорайон, Воробьев, Новые Химки, ПИК, Сурков, Химки, вырубка, незаконная застройка, сквер, улица Марии Рубцовой, улица Родионова, фото
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments