ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Витишко останется в колонии

http://www.ecmo.ru/news/vitishko-ostanetsya-v-kolonii

Краснодарский краевой суд рассмотрел дело эколога Евгения Витишко, который обвиняется в "порче забора" губернатора Александра Ткачева, огородившего 10 гектаров черноморского побережья вблизи пос. Бжид Геленджикского района.

Напомним, что ранее краснодарская прокуратура посчитала незаконным изменение Витишко условного срока на реальный и внесла соответствующее представление. В суде сегодня утром выступил зампрокурора Краснодарского края Валерий Круглов, который сказал, что в "нарушениях" условного наказания, из-за которых Витишко изменили срок на реальный, "нет системности" (а только в случае систематических нарушений можно изменять вид наказания), поэтому эколога нужно освободить.

Однако суд отклонил требование прокуратуры и оставил Витишко в тамбовской колонии-поселении.

Как сказал лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин, который присутствовал на суде: "Я считаю, что это политический заказ губернатора Ткачева. Краевой суд показал, что по данному делу он находится в зависимости от администрации. Но мы будем продолжать борьбу за свободу Витишко, будем проводить акции и усиливать международный резонанс, так как считаем эколога невиновным".

Читайте также: 24 сентября суд будет пересматривать дело Витишко


Tags: Александр Ткачев, Евгений Витишко, Краснодарский край, Сергей Митрохин, Тамбовская область, Экологическая вахта по Северному Кавказу, видео, забор Ткачева, колония, партия Яблоко
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments