ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

О действии Территориальной схемы, исключающей застройку зеленых зон, Минстрой ответил уклончиво

http://www.ecmo.ru/news/na-vopros-o-deystvii-territorialnoy-shemy-isklyuchayushchey-zastroyku-zelenyh-zon-minstroy#

Как мы уже сообщали, в Химках - в отсутствие утвержденного Генплана - тем не менее существует Территориальная схема комплексного планирования 2003-2020 гг., на которой, в частности, обозначено, что стадион "Маяк", Сходненский лес, парк Толстого и парк "Дубки" и пр. - это рекреационные зоны, где исключается застройка.

Однако на последнем суде защитников парка Толстого представитель ответчика - ООО "Фитнес Элит" - заявил, что Схема эта, как и Генплан 1999-2009 гг., больше якобы не действует, так как с тех пор Химки превратились из города в городской округ, соответственно, все прежние документы утратили силу. Активисты Химсовета решили уточнить вопрос в Минстрое Московской области. Пришел вот такой ответ:

Комментарий активистов:

"Ответ уклончивый. В нем сообщается, что Схема утверждена в правительстве области, но сведений о ее утверждении химкинской властью нет. Однако это лукавство, так как вышестоящая власть не может утверждать документы без утверждения их нижестоящей. Кроме того, нет ясности, в каких случаях Схема действует, а в каких нет.

Но самое главное: нет никаких правовых актов об отмене Схемы. Их не упоминают, и они не могут быть представлены, так как их не существует. Получается, что схема действует. Это касается и Генплана 1999-2009 гг. на весь временной промежуток его действия.

Суд вынес решение по парку Толстого без предъявления доказательств (нормативных документов) о действии или отмене Схемы и Генплана!"



Tags: Генплан, Министерство строительного комплекса, Территориальная комплексная схема, Химки, парк Льва Толстого
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments