ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Европейские "зеленые" обратились к Медведеву

Фракция "Зеленых" и Европейского Свободного Альянса в Европарламенте выражает Президенту Медведеву свои опасения по организации публичных слушаний по трассе Москва - Петербург.  
------
greens.jpg

 Брюссель, 08.09.2010

Уважаемый г-н Президент,

Открытое письмо за честные слушания по магистрали Москва – Санкт-Петербург

Нам хотелось бы поддержать Ваше решение о прекращении уничтожения деревьев и мест обитания животных в Химкинском лесопарке. Сейчас больше чем когда-либо необходимо, чтобы этот лес продолжал выполнять функции «зеленых легких» Москвы, особенно с учетом недавних лесных пожаров, которые принесли удушливый смог, проблемы со здоровьем и даже смерти.
В то же время мы озабочены информацией, что местные власти в Химках, а также российское Министерство транспорта назначены в качестве основных организаторов общественного обсуждения по проекту. Наша обеспокоенность продиктована тем фактом, что они известны как ярые сторонники проекта в его нынешнем состоянии, и результаты любой «дискуссии» под их руководством будут предрешены заранее. Попытки властей Химок использовать различные методы давления  - от угроз до прямой лжи, чтобы заставить людей подписывать петиции в поддержку существующего варианта размещения трассы (а сообщения об этом уже появились)  угрожают основным принципам демократии.
Согласно результатам опросов общественного мнения, около двух третей москвичей возражает против прокладки автомагистрали через Химкинский лесопарк, включая Федерацию автовладельцев России, которая осудила проект в его нынешнем виде. Существует как минимум пять альтернативных вариантов размещения автодороги, и выбранный вариант является наихудшим из них.
Обращаем также Ваше внимание на тот факт, что насилие и преследование со стороны полиции до сих пор используются против активистов.
Прежде всего мы призываем Вас обеспечить такую организацию общественных слушаний и экспертных обсуждений, которая обеспечит их честное и прозрачное проведение, и действительно направлена на  учет мнений всех сторон и разработку на их основе приемлемого решения по маршруту трассы.
Во-вторых, мы просим Вас обеспечить прекращение старой тактики насилия и преследования по отношению к активистам. По уже известным  случаям необходимо провести расследование, а виновные должны понести дисциплинарное наказание.
В-третьих, мы уверены, что серьезным  подспорьем в выборе наилучшего маршрута автомагистрали будет формирование независимой «третьей стороны», не связанного с участниками конфликта комитета, который мог бы принять во внимание опасения всех сторон. Хватит решать проблемы за закрытыми дверями – прозрачность и справедливость принятия решения должны быть ключевыми ценностями при переговорах.
Искренне Ваши,
Rebecca Harms, Со-Президент фракции Зеленых/Европейского свободного альянса в Европарламенте
Monica Frassoni , спикер Европейской партии «Зеленых»
Алексей Козлов, член Комитета Европейской партии «Зеленых»
Оригинал письма
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments