ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

C чем связан пикет химчан 6 октября 2014 г.?

http://www.ecmo.ru/news/c-chem-svyazan-piket-himchan-6-oktyabrya-2014-g

В этот понедельник, 6 октября 2014 г. в 18:00 в сквере Марии Рубцовой (в начале Юбилейного проспекта, возле Ленинградского шоссе) жители Химок проведут согласованный с властями  пикет, протестуя против произвола, который творится в городском округе.

Основная проблема Химок – удушающая коммерческая застройка, под которую уничтожаются все свободные участки. При этом никакой социальной и транспортной инфраструктуры нет – нет рабочих мест (все люди ездят на работу в Москву, из-за чего в городе и на выезде из него гигантские пробки), поликлиник, школ, больниц, детсадов, дорог, парковок. Проблема достигла такого масштаба, что даже соседние с Химками районы Москвы – в Куркино – задыхаются от пробок и забитости детских учреждений и москвичи (!) собирают подписи за решение проблем Химок. Однако власти не только игнорируют проблемы, но и планируют еще огромное количество жилья.

Но самое возмутительное – то, что жители, пытающиеся остановить разрушительную застройку, подвергаются расправам со стороны застройщиков при покрывательстве правоохранительных и судебных органов. Приводим последние случаи.

В апреле 2013 г. избили до потери сознания жительницу 4-го мкр Химок, пенсионерку Людмилу Юдакову. Женщина протестовала против захвата придомовой территории д. 78 по Юбилейному проспекту и подверглась нападению застройщика. Юдакова едва выжила, избивший ее не только не наказан, но и сейчас открывает свои продуктовые ларьки.

В сентябре 2013 г. совершено нападение на гендиректора ОАО «Химки СМИ» Татьяну Ревенкову в ее рабочем кабинете при участии лиц из администрации Химок. Ревенкова расследовала хищения, которые были при прежнем руководстве ОАО «Химки СМИ» и подала заявление в полицию. Ее буквально вышвырнули из рабочего кабинета, она получила сотрясение мозга и другие травмы. Преступники не наказаны, а на месте гендиректора - прежний руководитель, при котором и происходили хищения, доведшие компанию до предбанкротного состояния.

В 2014 г. – несколько раз задерживались, в том числе с причинением телесных повреждений, защитники единственного на весь 250-тысячный город общедоступного стадиона «Маяк». Полиция и прокуратура игнорировали многочисленные заявления жителей о незаконности жилищного строительства на стадионе (которое велось по отмененным документам). Однако по заявлению застройщиков сразу же были задержаны трое активистов, которые участвовали в съемках репортажей (!) о «Маяке» 8 и 13 апреля 2014 г. Им были присуждены рекордные в истории страны штрафы по сфабрикованным обвинениям в проведении несанкционированных акций – Алла Чернышева (35 тыс. руб.), Загид Заляев (35 тыс. руб.); и обязательные работы – Ирина Деревлева (40 часов обязательных работ).


Для северной части мкр Сходня разработан проект многоэтажного строительства - прямо на месте частных домов жителей. Жители в большинстве своем не хотят продавать участки. Частные дома стали гореть: сгорел дом 19 по ул. Ленина и дом 7 по ул. 1-й Леденцовский пер. Когда химкинская газета «Гражданское согласие», сайты активистов ecmo.ru и dmp-skhodnya.info написали о пожарах, предположив, что они могут быть связаны с попыткой «очистить место» под застройку, застройщик подал на них, а также на сходненскую активистку Ирину Тюкачеву несколько исков в суд. Кроме того, Тюкачева подверглась угрозам и попытке подкупа от неизвестного лица, которое предложило ей 1,5 млн рублей за то, чтобы она не выступала против застройки Северной Сходни, иначе ее «могут ждать неприятности».

Эти и другие факты должны стать известны всем жителям Химок и Московской области, а причастные к ним должностные и прочие лица - подвергнуться тщательной проверке. С этой целью активисты соберут на акции подписи у Уполномоченному по правам человека Российской Федерации. ПРИХОДИТЕ ПОСТАВИТЬ СВОЮ ПОДПИСЬ.



Tags: Алла Чернышева, Загид Заляев, Ирина Деревлева, Ирина Тюкачева, Людмила Юдакова, Северная Сходня, Сходня, Татьяна Ревенкова, Химки, Химки СМИ, акция, задержание, избиение, незаконная застройка, незаконное преследование, пикет, поджог, сквер Марии Рубцовой, стадион Маяк, угроза, уполномоченный по правам человека, штраф
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments