ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

По поводу водоотводного рва жители Фирсановки обратятся в Верховный суд

http://www.ecmo.ru/news/po-povodu-vodootvodnogo-rva-zhiteli-firsanovki-obratyatsya-v-verhovnyy-sud

Из-за того, что в Фирсановке ликвидирован водоотводный канал, многие участки жителей постоянно подтапливаются. Несмотря на сотни жалоб в администрацию Химок, прокуратуру и пр., проблема не решается. Жители обратились в Химкинский городской суд с требованием к властям Химок, территориального управления Фирсановки, руководству Солнечногорского района, а также прилегающего поселения Кутузовское Солнечногорского района восстановить водоотводный ров и, таким образом, ликвидировать проблему паводка. Химкинский суд решил, что во всем виноваты власти Солнечногорского района и поселения Кутузовское, а химкинская администрация - ни при чем. Потом и вовсе круг "ответственных" сузился до администрации поселения Кутузовское.

Фирсановские активисты получили соответствующее решение Мособлсуда, который отказался возлагать ответственность на химкинскую и солнечногорскую администрацию и возложил ее на руководителей Кутузовского:







Тем не менее работы по восстановлению рва не производятся, более того - с солнечногорской стороны, как сообщают очевидцы, ров еще больше засыпают (вскоре мы опубликуем фото). А чиновники "кивают" друг на друга, пытаясь переложить ответственность.

Кстати, администрация Кутузовского, несмотря на решение суда, не считает, что должна восстанавливать ров, так как у нее "нет доступа" на участки, где он засыпан.



Правда, доказать это в суде не удалось, то есть суд по-прежнему обязывает власти Кутузовского провести работы по ремонту рва.

Жители Фирсановки готовят иск в Верховный суд России с тем, чтобы добиться восстановления рва.

Tags: Мособлсуд, Сергей Карпов, Фирсановка, Химки, водоотводный ров, документы, суд
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments