Top.Mail.Ru
? ?

Февраль 2024

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829  

Метки

Разработано LiveJournal.com

Арестован защитник леса Ярослав Никитенко!

На санкционированном пикете в Парке им. Льва Толстого г. Химки милиция схватила Ярослава Никитенко после того, как он попытался развернуть лозунг "Мы все живем в Химкинском лесу".

Его обвиняют якобы в "неповиновении сотрудникам милиции" и отвезли во 2-е отделение г. Химки, общий тел. химкинской милиции 573 02 02, тел. 2-го отделения 573 37 47. Звоните, выясняйте судьбу Ярослава!

Жалуйтесь на незаконное задержание Ярослава в УСБ ГУВД 8 499 317 24 66 (Москва).

Чуть раньше в милицию был увезен в милицию организатор другого пикета в защиту леса - коренной химчанин Константин Фетисов после нападения, инициированного против него подосланной провокаторшей.

Ment.jpg

Статья 149. Воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них Незаконное воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них либо принуждение к участию в них, если эти деяния совершены должностным лицом с использованием своего служебного положения либо с применением насилия или с угрозой его применения, — наказываются штрафом в размере от пятисот до семисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от пяти до семи месяцев либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового. Ответить

Мы видим, что химкинское руководство не признает решения Президента о приостановке вырубки и продолжает репрессии против защитников Химкинского леса, да еще и пренебрежительно отзывается о главе государства.

 

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 1
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!

Comments

"химкинская милиция" в деле...

"Химки: 11 сентября провокаторами был сорван пикет в поддержку президента Медведева":
http://pravoedelo1.livejournal.com/142430.html

Re: "химкинская милиция" в деле...

Внимание!
Экообороной организован экологический пост, рядом с аэропортом Шереметьево, возле международного шоссе. С целью не допустить проведения несанкционированных работ (расширение просеки, завоза песка, бурение скважин под опоры дороги).
Экологический пост находится на месте первого экологического лагеря. Установлен навес, изготовлены скамейки и стол. Необходимо организовать дежурство на данной территории лесопарка.
Всем кому не безразлична судьба леса присоединяйтесь. Приходите на дежурство.

Дежурили там 10 сентября, оказалось что на территории лесопарка вырыли котлован для прокладки коммуникаций,(судя по всему дренажная система дороги) технику, отвели но бур остался воткнут в землю. В любой момент могут продолжить земельные работы. Этого нельзя допустить, необходим постоянный контроль.

А где видео?

Где видеосъемка, где возмущенная реакция участников пикетов, где комментарий на камеру?
Или вы ничего такого не предполагали?