ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Арестован защитник леса Ярослав Никитенко!

На санкционированном пикете в Парке им. Льва Толстого г. Химки милиция схватила Ярослава Никитенко после того, как он попытался развернуть лозунг "Мы все живем в Химкинском лесу".

Его обвиняют якобы в "неповиновении сотрудникам милиции" и отвезли во 2-е отделение г. Химки, общий тел. химкинской милиции 573 02 02, тел. 2-го отделения 573 37 47. Звоните, выясняйте судьбу Ярослава!

Жалуйтесь на незаконное задержание Ярослава в УСБ ГУВД 8 499 317 24 66 (Москва).

Чуть раньше в милицию был увезен в милицию организатор другого пикета в защиту леса - коренной химчанин Константин Фетисов после нападения, инициированного против него подосланной провокаторшей.

Ment.jpg

Статья 149. Воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них Незаконное воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них либо принуждение к участию в них, если эти деяния совершены должностным лицом с использованием своего служебного положения либо с применением насилия или с угрозой его применения, — наказываются штрафом в размере от пятисот до семисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от пяти до семи месяцев либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового. Ответить

Мы видим, что химкинское руководство не признает решения Президента о приостановке вырубки и продолжает репрессии против защитников Химкинского леса, да еще и пренебрежительно отзывается о главе государства.

 

Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments