ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

В новой отписке по "Маяку" Главархитектура сама себе противоречит!

http://www.ecmo.ru/news/v-novoy-otpiske-po-mayaku-glavarhitektura-sama-sebe-protivorechit

Граждане продолжают писать жалобы на застройку стадиона "Маяк" в Старых Химках. От Главархитектуры Московской области получено очередное письмо. Что интересно, в нем одновременно сообщается о том, что Главархитектура ранее предписала устранить имеющиеся нарушения, и о том, что губернаторский Градсовет согласовал строительство жилого комплекса.

Между тем Главархитектура в своем акте проверки от августа 2012 года действительно предписала устранить нарушения... а конкретнее - отменить проект! Какое отношение имеет к предписанию Главархитектуры об отмене застройки, обязательному к исполнению, одобрение Градсовета, не имеющее юридической силы, - непонятно. Письмо противоречит само себе.

А в конце еще и указывается, что проект направлен на решение существующих проблем и имеет "высокую социальную значимость". Правда, не уточняется, какие проблемы решат еще 4,5 тыс. жильцов чисто коммерческого ЖК "Маяк" без соцобъектов, которых в первой очереди строительства даже и обещают построить, и без дорог. Или, может быть, речь идет о проблемах, которые они создадут, а не решат?



Стр. 9 Акта Главархитектуры, где говорится, что проект должен быть отменен в связи с многочисленными нарушениями законодательства:

Tags: Главархитектура, Градсовет, Химки, документы, незаконная застройка, стадион Маяк, улица Кудрявцева
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments