ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Власти Химок объявили войну гаражам

http://www.ecmo.ru/news/vlasti-himok-obyavili-voynu-garazham

В редакцию "Экообороны" обратились бывшие владельцы гаражей на ул. 9 Мая. Напомним, что там, несмотря на активные протесты общественности, начато строительство восьми жилых 17-этажных домов ЖК "Альфа Центавра" – причем стройку развернули на месте гаражных кооперативов, вдоль Новолужинского кладбища.

"У нас там гаражи были с советских времен, – возмущается один из бывших гаражников, с которым удалось связаться активистам Химсовета. – Но в один прекрасный день мой гараж просто распилили и выкинули, а заплатили нам «компенсацию» в размере 35 тыс. рублей. Да одни только ворота для гаража сейчас 50 тыс. стоят! Хорошо же о нас заботится местная администрация!"


Между тем, как выясняется, уничтожение и застройка гаражей планируется и в 8-м микрорайоне г. Химки. Оказывается, химкинским властям мало двух уже начатых строек в 8-м микрорайоне (трех 25-этажных домов от ООО "Агиасма" и пяти 25-этажек "ПИК-Региона"). На месте гаражей (недалеко от дома № 3 по ул. Марии Рубцовой) хотят разместить торговый центр. Видимо, "МЕГА", до которой оттуда 5 минут пешком, уже не удовлетворяет все потребности жителей?


Куда будут ставить свои автомобили люди, которые уже лишились гаражей и лишатся их в ближайшем будущем? Ответа на этот вопрос у администрации нет, и непохоже, чтобы кто-то этим озаботился.

На публичных слушаниях, которые проходили по этой стройке еще в 2009 году, было сказано, что жители могут сами решить проблему с автостоянками.





Представитель администрации на суде против "ПИК-региона" сам заявлял, что тот самый проект, на который выдал разрешение замглавы Химок Сергей Сурков, не соответствует нормативу по обеспечению автостоянками, причем в несколько раз.


Молчат и другие органы нашего местного самоуправления. Химсовету доподлинно известно, что из тех гаражей на ул. 9 Мая, которые собираются уничтожить в ближайшее время, один принадлежит химкинскому депутату от "Справедливой России" Михаилу Хорсеву, который к тому же председательствует в гильдии гаражно-строительных кооперативов химкинской Торгово-промышленной палаты и возглавляет Общественный совет по имуществу – казалось бы, это уже дает немалые возможности решить вопрос.

Tags: Альфа Центавра, Новолужинское кладбище, Новые Химки, Химки, Хорсев, автостоянка, гаражи, документы, незаконная застройка, совет депутатов, улица 9 Мая, улица Родионова
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments