ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Category:

В Московский регион вернулся запах гари

http://www.ecmo.ru/news/v-moskovskiy-region-vernulsya-zapah-gari

Жители Москвы и Подмосковья утром в понедельник вновь сообщили о едком запахе гари, которым пропитан воздух, несмотря на то что стоит холодная погода и выпал снег. Многочисленные сообщения о задымлении опубликованы пользователями социальных сетей и блогерами.

Задымление очень похоже на то, которое бывает во время торфяных пожаров. Не исключено, что, как предсказывали сотрудники российского Greenpeace, сменился ветер и снова подул со стороны Брянской области, где уже месяц бушуют торфяные пожары - кстати, в зоне чернобыльского радиационного загрязнения. Особенно сильные пожары наблюдаются вблизи деревни Вихолка, концентрация угарного газа достигает там опасных для жизни и здоровья значений.


Фото Greenpeace

Площадь пожаров, по оценкам гринписовцев, которые побывали там неделю назад, составляет около 2000 гектаров. Несмотря на то что жители Брянской области заявляли о горящих торфяниках и задымлении еще в сентябре, брянское УМЧС не признавало факт пожара. Только когда дым добрался до Москвы, МЧС наконец признало факт пожара и стало принимать меры. Однако к тому времени площади пожаров заняли уже угрожающие масштабы. Но даже сейчас брянское МЧС признает только 20 гектаров пожаров, тогда как их в реальности в 100 раз больше!

Торфяники начали гореть после массовых поджогов травы, которой они поросли.

Напомним, что 11-12 октября в воздухе Москвы и Подмосковья также ощущался запах гари. Позже было установлено, что дымный ветер дует из Брянской области. Только тогда власти Брянской области ввели режим чрезвычайной ситуации в регионе. Ситуация улучшилась после перемены ветра.

Телефон МЧС РФ: 8 (499) 216-79-01, емейл info@mchs.gov.ru




Tags: Гринпис, МЧС, Москва, Московская область, пожар, торфяники
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments