ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Начался сбор средств в поддержку защитников "Маяка"

http://www.ecmo.ru/news/nachalsya-sbor-sredstv-v-podderzhku-zashchitnikov-mayaka

Как мы уже рассказывали, трое защитников химкинского стадиона "Маяк" оказались "наказаны" строительной мафией, нанявшей для расправы полицию и судей. Двоим активистам - А. Чернышевой и З. Заляеву - присудили штрафы по 35 тыс. каждому, одной - И. Деревлевой - назначили обязательные работы 40 часов.



Поскольку решение по одному из штрафов - А.Н. Чернышевой - уже вступило в законную силу и могут начаться проблемы с судебными приставами (вплоть до описи имущества и различных административных мер), просим помочь собрать необходимую сумму для уплаты штрафа. 3 000 рублей уже собрано, осталось 32 000 рублей. ЛЮБУЮ посильную сумму, которая поможет уплате штрафа, можно перечислить на яндекс-кошелек "Экообороны" - 41001641254005. Заплатить очень просто - это можно сделать через любой платежный терминал в магазине или банке: "электронная коммерция (электронные платежи) - яндекс-деньги - счет 41001641254005".

Средства будут собираться до 1 ноября, затем мы опубликуем квитанцию об уплате штрафа.

Если З.И. Заляеву также не удастся отменить решение судьи Юлии Алексеевой о 35-тысячном штрафе, которое он обжаловал в Мособлсуд, сбор средств будет продолжен и после 1 ноября.

Отметим, что после уплаты штрафов активисты будут бороться за их отмену в Президиуме Мособлсуда, Верховном суде РФ и ЕСПЧ, дабы не создавать прецедента, когда за мирное собрание, мешавшее застройщику отнимать единственный на сотни тысяч жителей стадион Химок, наказали столь неадекватным образом. На сегодня это единственный в России подобный случай.

Tags: Алла Чернышева, Загид Заляев, Ирина Деревлева, Химки, сбор средств, стадион Маяк, судья Алексеева, штраф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments