ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Активисты начали отправку писем в Госадмтехнадзор по парку Толстого и уборке листвы

http://www.ecmo.ru/news/aktivisty-nachali-otpravku-pisem-v-gosadmtehnadzor-po-parku-tolstogo-i-uborke-listvy

Началась отправка жалоб в Госадмтехназор Московской области по фактам нарушений, отмеченных химкинскими активистами - 1. самозахвату территории в парке им. Льва Толстого и 2. уборке листвы. Вы также можете принять участие в акции и отправить свое заявление (примерные тексты мы приводим ниже) на электронную почту gatn@mosreg.ru и через сайт Госадмтехнадзора http://gatn.mosreg.ru/ (кнопка "Задать вопрос")

В Госадмтехнадзор Московской области от жителя г.о. Химки... (ФИО)

Просим срочно разобраться с проблемой в парке им. Льва Толстого, который находится в г.о. Химки, Ленинский проспект. Это единственный парк на весь район Старые Химки, задыхающийся от пробок и застройки. Большой участок в парке, прилегающий к Октябрьской железной дороге, который раньше был общедоступным, теперь огорожен забором-сеткой, там располагаются бытовки, аттракционы, свалка. Обитают непонятные личности - вероятно, гастарбайтеры. Кто и по какому праву захватил участок, захламил его и не пускает туда граждан - непонятно. Никто никаких документов не показывал и жителей не уведомлял, объявлений в газете и на сайте администрации Химок не было.

Необходимо проверить законность огораживания, размещения аттракционов, бытовок и свалки, а в случае отсутствия законных оснований - устранить нарушения и наказать ответственных лиц. Участок парка должен быть возвращен в общее пользование. Фото здесь - http://www.ecmo.ru/news/zhiteli-soobshchayut-o-samozahvate-v-parke-tolstogo

В Госадмтехнадзор Московской области от жителя г.о. Химки... (ФИО)

В г.о. Химки осенью этого года коммунальные службы сгребают с газонов опавшую листву, несмотря на многочисленные жалобы жителей и то, что существуют Правила создания, охраны и содержания зеленых насаждений в городах РФ (утв. Приказом Госстроя от 15 декабря 1999 г. № 153), где, в частности, написано:


"3.2.2. ...
На обыкновенных газонах лист необходимо сгребать только вдоль магистралей и парковых дорог с интенсивным движением на полосе шириной 10 - 25 м в зависимости от значимости объекта. На больших газонах лесопарков и парков, в массивах и группах, удаленных от дорог, лист сгребать и вывозить не рекомендуется, так как это приводит к выносу органики, обеднению почвы и нецелесообразным трудовым и материальным затратам".

Между тем мэрия Москвы запретила в этом году убирать листву, пообещав штрафовать за подобные факты управляющие компании на 300 тыс. рублей. В Химках же получается, что жители, которые платят еще дороже, чем москвичи, за жилищно-коммунальные услуги, оплачивают вредную и бесполезную работу дворников по уборке листвы, ведущую, как заявляют экологи, к постепенной гибели зеленых насаждений, беспозвоночных и птиц. Хотя подавляющее большинство жителей против уборки листвы, химкинский ДЕЗ ЖКУ все равно продолжает отдавать распоряжения сгребать лист с газонов.

Просим срочно принять меры и запретить ДЕЗ ЖКУ незаконную уборку листвы.

Фото и подробности: http://www.ecmo.ru/tags/uborka-listvy



Tags: Адмтехнадзор, ДЕЗ, ЖКХ, Химки, бытовки, газоны, огораживание, парк Льва Толстого, свалка, уборка листвы
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments