ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Ярослав Никитенко - на свободе!

Сегодня после долгих проволочек в Химках состоялся суд над Ярославом Никитенко. Напомним, что Ярославу инкриминировалось "неповиновение сотрудникам милиции". Правда, в чем оно заключалось - суду выяснить так и не удалось. Напомним, что Ярослав разворачивал баннер на крыше эстрады, которая была назначена в качестве места проведения пикета. После того как г-н Питеримов из администрации Химок потребовал у Ярослава не разворачивать баннер - Ярослав резонно поинтересовался причиной запрета на использование наглядной агитации на санкционированном пикете. Впрочем, затем Ярослав отказался от размещения банера и спустился на землю - где и был задержан сотрудниками милиции. Видео задержания Ярослава можно посмотреть на этой странице.

IMG_0460.JPG

За это "преступление" Ярослава продержали в камере УВД-2 г. Химки практически двое суток, несмотря на плохое состояние здоровья. Хотя в протоколе было записано, что Ярослава должны доставить в суд в 10:00, тем не менее в 10:00 в суд его так и не отвезли. Несмотря на отказ Ярослава возвращаться в камеру, его силой вернули туда.

В итоге Ярослава все-таки повезли в суд в районе 11:00. В суде уже собралась довольно большая группа поддержки, двое адвокатов. Адвокаты ходатайствовали о переносе заседания в связи с болезнью Ярослава. Прибывшие медики установили заболевание, наличие повышенной температуры. Защитник заявил ходатайство о переносе слушаний по месту жительства. Судья, похоже, был крайне рад этому ходатайству и принял "соломоново решение" - перенести рассмотрение дела по месту жительства Ярослава. Наверное, судье не улыбалось оказываться в центре конфликта, уже вышедшего на уровень федеральной политики.
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments