ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Все митинги в Химках опять хотят загнать в парк Толстого?

http://www.ecmo.ru/news/vse-mitingi-v-himkah-opyat-hotyat-zagnat-v-park-tolstogo

При экс-мэре Химок Владимире Стрельченко, в 2007 году, администрация издала постановление, по которому митинги было разрешено проводить только в одном месте - в парке им. Льва Толстого. Однако общественность подала тогда в суд, сочтя документ нарушающим конституционные права граждан, - и выиграла его! Постановление было отменено Химкинским городским судом (тогда такое еще было возможно).

Тем не менее любыми способами бывшая администрация Стрельченко пыталась не допустить акций в других местах и согласовывала их только в парке Толстого.

И вот стало известно о том, что подмосковные власти хотят создать в муниципальных образованиях 720 гайд-парков. Это те места в Московской области, где можно будет беспрепятственно проводить публичные акции численностью от 20 до 13 тыс. человек и где будет запрещено продавать спиртное. Удивляет в этом сообщении то, что, оказывается, перед проведением акции все-таки нужно будет подать на согласование заявку в администрацию. При этом сама идея гайд-парка подразумевает, что митинги там можно проводить без согласования.

Нынешний мэр Олег Шахов уже заявил, что под митинги в Химках будут выделены две площадки: в том же парке им. Льва Толстого (Старые Химки) и в парке им. Величко (Сходня). Однако в условиях необходимости, несмотря ни на что, подавать заявку на акцию идею так называемого гайд-парка, возможно, сведут к тому же, чего добивался Стрельченко, - разрешению проводить митинги и другие публичные акции только в строго определенных администрацией местах. Кстати, это прямое нарушение ст. 31 Конституции РФ о свободе собраний.



Tags: Стрельченко, Химки, Шахов, акция, парк Льва Толстого
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments