ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Categories:

5 ноября - рассмотрение иска застройщика к "Новым известиям"

http://www.ecmo.ru/news/5-noyabrya-rassmotrenie-iska-zastroyshchika-k-novym-izvestiyam

Компания "ПремиумСтрой", которая планирует построить элитное жилье на месте соснового бора в подмосковном поселке Барвиха, подала иск в Арбитражный суд Москвы на газету "Новые известия" и журналистку этого издания Валерию Нодельман.

Валерия Нодельман, фото из Facebook

Застройщику не понравилась статья "Бой за бор: поселок Барвиха скоро останется без древнего соснового бора", где приводились в числе прочего мнения жителей о вырубке леса - разумеется, крайне негативные. Теперь "ПремиумСтрой" требует компенсацию "за ущерб", якобы нанесенный этой статьей, - 1 млн рублей.

25 сентября состоялось первое заседание, на котором соответчицей по иску суд решил сделать журналистку Валерию Нодельман. Стоит отметить, что сумму 1 млн рублей, которую истец требует в качестве компенсации, он на заседании никак не смог обосновать.

Следующее заседание состоится в среду, 5 ноября, в 10:30, в Арбитражном суде Москвы (ул. Большая Тульская, 17, прямо у метро "Тульская"). Просим всех, у кого есть такая возможность, приехать на суд и поддержать "Новые известия" и Валерию Нодельман.

Отметим, что "НИ" - чуть не единственное издание, которое регулярно пишет о борьбе жителей Подмосковья против удушающей регион застройки. В частности, не раз издание затрагивало темы стадиона "Маяк", Сходненского леса, стройки в 8-м микрорайоне в Химках, писало о преследованиях общественных активистов и мн. др. Несмотря на судебное преследование, издание планирует и в будущем свободно освещать деятельность застройщиков и представлять на своих страницах мнения жителей Подмосковья.



Tags: Арбитраж, Барвиха, Валерия Нодельман, Московская область, Новые известия, суд
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments