ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Началась тотальная зачистка парков от листвы "по приказу замглавы Химок"

http://www.ecmo.ru/news/nachalas-totalnaya-zachistka-parkov-ot-listvy-po-prikazu-zamglavy-himok

Жители Химок сообщили в редакцию сайта, что уборка листвы идет полным ходом в парке им. Льва Толстого. Вот что рассказывают очевидцы:

"Управляет всем некий Дмитрий Морозов, по его словам, он действует по распоряжению администрации города - неделю назад вышел, по их словам, некий приказ от замглавы Химок..."







Гуляющие в парке "Дубки" также сообщают, что там убирают листву.

Получается, недавний репортаж "Химки СМИ" о том, что в парках убирают только мусор, уже неактуален - некий замглавы выпустил приказ о том, чтобы убирать в парках и листву (если такой приказ действительно есть, то он противоречит ФЗ от 1999 г. о содержании зеленых насаждений, где указывается, что листву нужно убирать лишь вдоль дорог). Отметим, что раньше в химкинских парках никогда листву перед зимой не убирали, от нее очищали только дворы. Теперь и парковым деревьям будет очень непросто пережить морозы.

А на вопрос жительницы по "горячей линии" один из замов мэра Игорь Панчук ответил вот что:

Вопрос (Татьяна Александровна, Дружбы, 8а-88): "Прошу обратить внимание на уборку листвы с газонов". Ответ (Панчук И.П.): "Как убирали, так и будем убирать. Есть заключение специализированной организации насчет листвы: в местах скопления листвы выращиваются и распространяются различные шелкопряды, паразиты, которые вредят деревьям, поэтому такое количество листвы неблагоприятно влияет на дальнейший рост деревьев. Обязательно нужно убирать".

Правда, какая "специализированная организация" дала такое заключение, почему в Москве запретили уборку листвы под угрозой крупных штрафов и почему этого не рекомендует делать Федеральный закон от 1999 г. - Панчук не уточнил.

Tags: ЖКХ, Панчук, Химки, горячая линия, парк Дубки, парк Льва Толстого, уборка листвы, фото
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments