ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Жители: дороги Левого берега стоят перекопанными, а зима на носу!

http://www.ecmo.ru/news/zhiteli-dorogi-levogo-berega-stoyat-perekopannymi-zima-na-nosu

Жительница Левобережных Химок сообщила в редакцию вот что:

"Протяжка воды, теплосетей для долгостроя ЖК "Левобережная дубрава" обратилась бедой для жителей Левого берега. С ранней весны начались работы, жители терпели неудобства, но 1,5-2 месяца назад всё прекратилось.

И что мы сейчас имеем? Целую перекопанную улицу Пожарского, перекрытую улицу Нахимова, д. 14, изуродованный, дырявый газон перед "Пятёрочкой" на ул. Пожарского, д. 2, где ещё и строится страшный торговый сарай, на ул. Нахимова 4А проход между гаражами изрыт, к школьному забору свалена груда бетона, мусор вокруг. А также горе-строители забыли заасфальтировать часть круговой дороги вокруг дома: теперь там всё продавлено, в выбоинах, грязь. Раньше жители гуляли вокруг дома, теперь - просто беда.

Как сказали рабочие, у заказчика не было денег, и поэтому всё стояло. Теперь, по их словам, берут новую подрядную организацию и начинают всё снова - в самый грязный, холодный период. Уже к дому 4А по ул. Нахимова притащили краном и самовольно установили огромный контейнер, причём работы проводились в 2 часа ночи, мешая жителям спать.

Куда, интересно, смотрит администрация Химок и Левого берега? По улицам и так не проехать, а тут ещё и полностью перекрыта ул. Пожарского!

Зато, когда застройщик захватывал дубовую рощу под вырубку и застройку, администрация Химок для борьбы с жителями пригнала несколько автобусов с ОМОНом, все главные полицейские стояли стеной, чтобы поставить ужасную бетонную стену (о которую, кстати, разбилась уже не одна машина!)...

И что сейчас? Бетонная стена стоит очень давно, за это время "ПИК" построил целый район, а здесь такое безобразие! Обещанных застройщиком гаражей, детского сада, бассейна, благоустроенного пляжа и всяких благ, видимо, не будет никогда. А жители Левого берега мучаются от перекопанных дорог и изуродованной территории. Я могу представить, что будет зимой, когда в эти дырки и котлованы будут проваливаться люди и машины. Придёт ли в Химки достойный мэр, который наведёт порядок, а не будет работать на собственное благо?!"

Напомним, что старинная Левобережная дубрава на берегу Канала им. Москвы, посаженная еще купцами Мамонтовыми, была вырублена в 2011 году под охраной многочисленных сотрудников полиции, несмотря на массовые протесты населения. А на месте дубов построены три высотных дома ЖК "Левобережная дубрава".



Tags: Левобережная дубрава, Левобережный, Левый берег, Химки, газоны, земляные работы, теплосеть, улица Пожарского
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments