?

Log in

No account? Create an account

Февраль 2023

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Метки

Разработано LiveJournal.com

За два года власти Химок вырубили в 3,5 раза больше деревьев, чем посадили

http://www.ecmo.ru/news/za-dva-goda-vlasti-himok-vyrubili-v-35-raza-bolshe-derevev-chem-posadili

Химсовет некоторое время назад отправил в химкинскую администрацию запрос относительно количества вырубленных и количества посаженных в 2014 и 2013 годах зеленых насаждений. И вот пришел ответ за подписью замглавы Химок Сергея Суркова (ныне ушедшего в отставку и занявшего пост вице-губернатора Ненецкого АО). Исполнителем в ответе указан глава строительного управления Вячеслав Нырков.

10-2014 Вырубка деревьев 1


10-2014 Вырубка деревьев 2

10-2014 Вырубка деревьев 3

Итак, как подсчитал экоактивист Алексей Дмитриев, исходя из ответа администрации, получается, что только по официальным данным (с выдачей порубочного билета) за два последних года в Химках спилены 5016 деревьев. Высажено же почти в 3,5 раза меньше - 1496. И это при том что большинство саженцев обычно не выживает, и поэтому их надо сажать в несколько раз больше, чем было вырублено деревьев.

Компенсационные выплаты же, необходимые для восстановления зеленых насаждений, администрация получает - и каким-то образом расходует с помощью Комбината по благоустройству и озеленению г.о. Химки. Интересно, что деньги, перечисленные в бюджет г.о. Химки за вырубку зеленых насаждений, как указывается в письме, идут зачастую совсем не на их восстановление - а на детские площадки, газоны, цветники, парковки и прочее "благоустройство", никак не влияющее на стремительно ухудшающуюся от тотальных застроек и вырубок экологическую обстановку.

Заметим также, что цифр, показывающих, сколько было выплачено "компенсационных" денег за вырубку, и сколько потрачено и на что, в ответе почему-то нет.

Кстати, покойный главред "Химкинской правды" Михаил Бекетов в своем открытом письме к Президенту РФ незадолго до покушения писал про работу Комбината по благоустройству и озеленению:

"В декабре 2003 г. Владимир Владимирович Стрельченко был избран на пост главы Химкинского района...

Очень скоро на всю страну грянуло «дело озеленителей». В программе "Человек и закон" показали проведение операции Департаментом ОБЭП МВД РФ, в ходе которой с поличным был взят руководитель Комбината по благоустройству и озеленению. На допросе он признался, что передает деньги советнику главы района В. В. Стрельченко. По прикидкам оперативников, с предпринимателей Химок в так называемый "фонд города" на благоустройство ежемесячно собиралось более 1 миллиона долларов. Дело замяли. Директор КБиО и советник главы района были уволены..."

Читайте также комментарии к ситуации в блоге Алексея Дмитриева

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!

Comments