ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Жители 5-го микрорайона в шоке от "работы" Стройнадзора

http://www.ecmo.ru/news/zhiteli-5-go-mikrorayona-v-shoke-ot-raboty-stroynadzora

В августе жители 5-го микрорайона Химок направили обращение в Главное управление Госстройнадзора Московской области с просьбой проверить у ООО "ОБЛСТРОЙ" наличие утвержденного проекта перекладки ливневки, соответствие ему проводимых работ, а также квалификацию рабочих, выполняющих работы. Данный вопрос особенно важен для жильцов домов 8, 9 и 10 по ул. 9 Мая, ибо в планах застройщика – ликвидация существующего участка коллектора, к которому подключена их дренажная система и через который осуществляется поверхностный сток от этих домов.

Ответ Стройнадзора очень удивил активистов.

11-2014 Стройнадзор

Первый заместитель начальника Главного управления А. Е. Басенин сослался на разрешение на строительство № RU50301000-234 от 15.10.12, которое в действительности отозвано администрацией еще в августе прошлого года, а также упомянул уже ставшее легендарным, отсутствующее в природе положительное заключение государственной экспертизы ГАУ МО «Мособлгосэкспертиза» от 11.10.12 № 50-1-4-1837-12. Получается, что не только не была проведена проверка по существу обращения, но и не уточнена информация о разрешительных документах.

06-2013 Заключение Госэкспертизы - подделка2

Но в еще большее изумление были повергнуты жители, когда обратились в ближайшее местное отделение Госстройнадзора за разъяснениями. Начальник территориального отдела № 3 Ю. В. Бурмашев не только посчитал вышеуказанный ответ Стройнадзора вполне приемлемым, но даже утверждал, что проверка проводилась и эти документы застройщик ему показывал.

Активисты 5-го микрорайона недоумевают: "Для чего мы содержим на свои налоги контролирующие органы, которые при таком объеме жилищного строительства не проводят никаких проверок, а только готовят постоянные отписки и выражают недовольство, когда их беспокоят жители?"

В прокуратуру и Главное управление Госстройнадзора Московской области направлены жалобы на бездействие вышеуказанных должностных лиц.

---

Начальнику Главного управления
государственного строительного надзора
Московской области В. Е. Николаеву

Тихомирова М. В., проживающего по адресу:...

ЖАЛОБА

27.08.2014 мною было направлено обращение в Главное управление государственного строительного надзора Московской области с просьбой проверить у застройщика ООО "ОБЛСТРОЙ", ведущего работы по выносу участка трассы канализационного коллектора из пятна застройки в 5-м микрорайоне г. Химки вблизи домов 8 и 9 по ул. 9 Мая, наличие надлежащим образом согласованного и утвержденного проекта перекладки ливневой канализации, соответствие ему проводимых работ, а также квалификацию рабочих, выполняющих данные работы. Мною была выражена озабоченность, что ликвидация существующей ливневки, недостаточная проработка проекта и нарушения при ведении работ могут привести к подтоплению и разрушению фундамента близлежащих домов, в одном из которых я проживаю.
Письмом от 12.09.2014 исх. № ТГ-1669/06-03 дан ответ за подписью первого заместителя начальника Главного управления А. Е. Басенина, что строительство ведется ООО «ОБЛСТРОЙ» в соответствии с разрешением на строительство № RU50301000-234 от 15.10.12, выданным администрацией г.о. Химки по утвержденной проектной документации, имеющей положительное заключение государственной экспертизы ГАУ МО «Мособлгосэкспертиза» от 11.10.12 № 50-1-4-1837-12.

Указанная информация не соответствует действительности. Разрешение № RU50301000-234 от 15.10.12 отозвано Приказом первого заместителя главы администрации г.о. Химки А. В. Валова № 246 от 14.08.2013 (прил. 2), а положительное заключение государственной экспертизы ГАУ МО «Мособлгосэкспертиза» от 11.10.12 № 50-1-4-1837-12 ООО «ОБЛСТРОЙ» не выдавалось (прил. 3).


За разъяснениями я обратился в ближайший отдел Госстройнадзора МО ТО № 3 по адресу: г. Химки, ул. 9 Мая, д. 12Б к начальнику отдела Ю. В. Бурмашеву. Ю. В. Бурмашев не только отказался комментировать недостоверность информации, но и продолжал настаивать на том, что проверка проведена в полном объеме, а представленная информация достоверна.

Кроме того, на замечание о том, что не дан ответ по существу обращения о проверке безопасности ведущихся работ и исключении угрозы нарушения поверхностного водоотведения существующих домов, было указано, что данный вопрос не входит в компетенцию Госстройнадзора.


Таким образом, ответ Главного управления государственного строительного надзора Московской области представляет собой отписку и нарушает Федеральный закон от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», а именно:


1)    представляет недостоверную информацию по разрешительной документации для строительства;


2)    не дает ответа по существу обращения о проверке законности и безопасности ведущихся работ по перекладке участка трассы ливневой канализации;


3)    вопросы, решение которых не входит в компетенцию данного государственного органа, не направлены в соответствующий орган, в компетенцию которого входит решение поставленных в обращении вопросов.


 
На основании вышеизложенного прошу Вас:

1)    принять меры по привлечению к административной ответственности сотрудников Главного управления государственного строительного надзора Московской области А.Е. Басенина и Ю.В. Бурмашева за бездействие, выразившееся в необеспечении объективного и всестороннего рассмотрения обращения;


2)    рассмотреть мое обращение и дать мотивированный ответ в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

О результатах проверки и принятых мерах прошу уведомить меня по адресу:....



Tags: 5-й микрорайон, Госстройнадзор, Михаил Тихомиров, Новые Химки, Облстрой, Химки, документы, незаконная застройка, улица 9 Мая, экспертиза
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments