ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Чирикова: "Пора добиваться санкций в отношении лиц, причастных к давлению на химкинских активистов"

http://www.ecmo.ru/news/chirikova-pora-dobivatsya-sankciy-v-otnoshenii-lic-prichastnyh-k-davleniyu-na-himkinskih


"Это просто возмутительно, - заявила лидер Движения в защиту Химкинского леса, лауреат международной экологической премии Голдмана Евгения Чирикова, узнав об очередных угрозах в отношении химкинских активистов (на этот раз со стороны застройщика парка Льва Толстого). - Если они свои угрозы выполнят, будем способствовать внесению их фамилий в список Магнитского, поскольку они противодействуют общественной деятельности".

Chirikova-krasavica

Евгения Чирикова, которая регулярно бывает в Европе и США и общается там с парламентариями, сказала, что вместе с соратниками поднимет перед евродепутатами вопрос о включении в список невъездных застройщиков и должностных лиц Химок, причастных к преследованию и запугиванию активистов. Данный список ведется на сайте и в "Живом Журнале" "Экообороны" в соответствующем разделе.

Напомним, что только в последние месяцы подверглись заказному судебно-полицейскому преследованию защитники единственного на все Химки стадиона "Маяк", были попытки запугать жителей Новогорска, не согласных со строительством магазина, и сходненских активистов, борющихся со сносом своих домов, а также "странные" пожары в частных домах Сходни, на месте которых планируется многоэтажная застройка.




Tags: Евгения Чирикова, Европарламент, Новогорск, Сергей Магнитский, Сходня, Химки, закон Магнитского, парк Льва Толстого, пожар, стадион Маяк, угроза
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments