ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Кто просвоил участок у леса?



Житель Старбеево сообщил нам следующую информацию: оказывается, в поселке неизвестное лицо "отхватило" в свою пользу солидный кусок возле Химкинского леса, теперь жители вынуждены обходить растянувшийся на десятки метров забор, чтобы войти в лес.


"Я живу в пос. Старбеево. Мы с детьми обычно ходим гулять в лес через улицу Комсомольская. Там ВСЕГДА был проход с улицы в лес около дома № 25. Зимой можно было проехать на лыжах, летом в грибной сезон через этот проход идут грибники с остановки автобуса (ул. Шевченко). В начале 90-х д.25 был последним домом по улице Комсомольская, дальше начиналось колхозное поле. Последние несколько лет рядом с домом № 25 идет стройка (вероятно дом № 27). Стройплощадка была огорожена так, что оставался проход и проезд между домами 25 и 27. В субботу 16 мая обнаружил следующую картину. Проход в лес полностью перекрыт забором стройплощадки, т.е. участок строящегося дома вдруг расширили на несколько десятков кв. метров, тем самым создав дополнительные трудности для жителей поселка. Теперь чтобы прогуляься по лесу жителям близлежащих улиц придется делать круг в несколько сотен метров. Но самое неприятное то, что по слухам этот застраивающийся участок принадлежит одному из Замов Главы Химкинского района. И проход в лес перекрыт самовольно.(Эта информация требует проверки). На прикрепленной фотографии карты местности со спутника зеленая линия - это ул. Комсомольская, красные линии - это забор, перекрывающий вход в лес... В настоящее время огороженный участок вплотную примыкает к построенному дому справа и там тоже нет прохода(Фото со спутника устаревшее)С уважением, Степан Ковалев".


Starbeevo_zabor00.jpg


 


stop2.jpg


karta.jpg


Хотим напомнить, что Химкинский лес к относится к федеральной собственности, и никаких прав распоряжаться им ни у кого, кроме правительства и президента, нет. При возникновении подобных ситуаций звоните в экологическую милицию и сообщайте нам.


Также просим жителей соседних домов выяснить и по возможности сфотографировать хозяев этого участка.


Надзор за Химкинским лесом продолжается!

Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments