ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Categories:

Жители Сходни написали жалобу в Мособллес

http://www.ecmo.ru/news/zhiteli-shodni-napisali-zhalobu-v-mosoblles

В воскресенье жители Сходни были свидетелями продолжения застройки участка санитарной порубки вблизи своего микрорайона (эта территория относится к прилегающему Солнечногорскому району). Между тем разрешение на строительство выдано администрацией поселения Луневское на застройку бывшей конной базы "Буревестник":

Буревестник

Разрешение на строительство



Таким образом, застройка самого "Буревестника", судя по всему, законна. Однако проблема в том, что строительство вышло за пределы базы и заняло близлежащую землю, которая относится к лесфонду и прибрежной зоне реки Сходня, где ранее был вырублен погибший от короеда лес. Вместо лесовосстановления, которое здесь должно было быть, началось жилищное строительство "Шереметьево парк". В связи с этим граждане написали новую жалобу директору клинского отделения Мособллеса.

Директору ГКУ МО Мособллес, Клинский филиал Наслидныку Ю. М.

Уважаемый Юрий Михайлович!

В августе месяце этого года Вам было направлено уведомление о производстве земляных работ на территории лесного фонда на границе 53-го и 54-го кварталов Сходненского участкового лесничества. В обращении были, в частности поставлены вопросы:

- является территория, на которой ведутся земляные работы, землями гослесфонда;

- согласованы ли указанные земляные работы с Вашим ведомством;


- и самое главное, что беспокоит  жителей деревни Черная Грязь и прилегающей Сходни: какова дальнейшая судьба этой части лесного квартала, планируется ли лесовосстановление или передача для использования в нелесных целях.


По данному заявлению выезжали представители лесной охраны.

Ответы на вышеуказанные вопросы были оставлены до прояснения ситуации.

Три месяца достаточный срок, чтобы иметь возможность разобраться в ситуации и дать ответы, тем более что строительные и земляные работы, в том числе в водоохранной зоне реки Сходня, застройщик продолжает.


В связи с этим просим предоставить информацию о том, являются ли действия, совершаемые застройщиком на землях гослесфонда, согласованными Вашим ведомством, Комитетом лесного хозяйства Московской области. Также просим предоставить документы-основания, свидетельствующие о законности совершаемых на землях гослесфонда строительных работах.

Территория государственного лесного фонда является по закону территорией общего пользования, что является основанием для проведения общественного контроля в целях соблюдения прав граждан на беспрепятственный доступ к лесным ресурсам, а также соблюдению требований по вопросам охраны, защиты и воспроизводства государственных лесных угодий.

С уважением, жители Сходни

Tags: Буревестник, Луневское, Мособллес, Наслыдник, Солнечногорский район, Сходня, Химки, Черная Грязь, Шереметьево парк, вырубка, короед, обращение, река Сходня
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments