ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Жители 5-го микрорайона провели собрание с участием центрального телевидения

http://www.ecmo.ru/news/zhiteli-5-go-mikrorayona-proveli-sobranie-s-uchastiem-centralnogo-televideniya

В понедельник вечером состоялось собрание жителей Химок у дома 12 по ул. 9 Мая, в 5-м микрорайоне, где в ночь с пятницы на субботу случилась трагедия: погибла девушка из-за пожара.

В Химки по пробкам (опоздав из-за них на 40 минут) приехала съемочная группа одного из центральных телеканалов, которая побеседовала с жителями. Очевидцы - жильцы дома 12 - рассказали журналистам: вызванная к месту ЧП пожарная машина пыталась маневрировать между припаркованными автомобилями, и это заняло значительную часть времени, которое было необходимо для спасения девушки. Между тем ранее застройщики ("Химкинское СМУ МОИС 1" и "Облстрой") перекрыли пожарный проезд и захватили парковку, поэтому машины занимали все пространство и не давали проехать. Девушку пытались поймать то ли в одеяло, то ли в простынь, но не смогли - она упала мимо и погибла.

Кроме того, химчане рассказали, что ситуация с застройкой в последнее время стала чудовищной - и на растущие, как грибы, громадные дома нет никакой инфраструктуры. Рядом с 9-этажными домами ул. 9 Мая постройки конца 1970-х годов, для которых были выделены и детская площадка, и парковка, и сквер, и придомовая территория, в последние годы появились уже три дома по 25 этажей. Мало того - "Облстрой" и "СМУ МОИС 1" собираются строить еще в общей сложности четыре! И все это на маленьком пятачке напротив ТЦ "Леруа Мерлен". По сути, из-за этой строительной вакханалии и произошла трагедия - как нарыв, который зрел и наконец прорвался. И сколько их еще будет в Химках, которые практически повсюду бесконтрольно застраиваются, с игнорированием всех норм, законов и здравого смысла, под прикрытием чиновников администрации, прокуратуры, надзорных органов?

Представительница инициативной группы 5-го микрорайона рассказала про странности с документами, по которым пожарный проезд был перекрыт застройщиками, а также о том, что сразу же после случившегося несчастья глава строительного управления Вячеслав Нырков прислал ей письмо, что "ордер на работы закрыт". Такое впечатление, что администрация будет сейчас сваливать друг на друга ответственность, возмущались жители.

Во вторник центральное ТВ покажет репортаж из 5-го микрорайона, который мы опубликуем.




Tags: 5-й микрорайон, Новые Химки, Нырков, Облстрой, СМУ МОИС 1, Химки, автостоянка, незаконная застройка, ордер, сход, улица 9 Мая
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments