ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Активисты 5-го микрорайона: Главархитектура дала ответ не по существу!

http://www.ecmo.ru/news/aktivisty-5-go-mikrorayona-glavarhitektura-dala-otvet-ne-po-sushchestvu

Жители 5-го микрорайона получили от Главархитектуры Московской области ответ на жалобу относительно своих личных автомобилей, разбитых в ноябре из-за стройки и перегороженных проездов и парковок.

12-2014 Главархитектура1
12-2014 Главархитектура2

12-2014 Главархитектура3

Жители отмечают, что ответ дан некорректный и не по существу вопросов - тем более в свете трагедии с гибелью человека, которая случилась в минувшие выходные практически по той же причине, по какой раньше были разбиты машины.

Как мы видим, Главархитектура ссылается на решение суда, которое обязало химкинскую администрацию выдать разрешение на строительство застройщикам. Однако не упоминается тот факт, что администрация скрыла от суда предписание Главархитектуры об отмене проекта планировки. В результате суд велел выдать разрешение на строительство, основываясь на проекте планировки, нарушающем градостроительные нормативы. Администрация обязана отменить этот проект, но бездействует. Более того, проигнорировано условие Минстройкомплекса Подмосковья об опережающем развитии социальной и транспортной инфраструктуры при строительстве жилых домов. Стоянка ликвидирована, пожарный проезд закрыт под перенос коммуникаций, альтернативных парковочных мест не предоставлено, а строительство жилых домов вовсю ведется. Грубое нарушение строительных норм закономерно привело к трагедии при пожаре в 5-м микрорайоне.

Утром в пятницу в адрес Главархитектуры было направлено письмо, текст которого приводится ниже. Подобные, более подробные и жесткие письма также жители готовят в Администарцию Президента и Правительство РФ.

Вашим письмом исх. № 31ТГ-3979/10 от 11.12.2014 дан ответ на наше обращение по вопросу строительства в 5-м микрорайоне г. о. Химки и отсутствия парковочных мест.
Обращаем Ваше внимание на то, что ответ не является полным и содержит комментарии не по существу поставленных вопросов.


По первому пункту: «судебные акты являются обязательными для... органов местного самоуправления..., во исполнение судебных решений администрацией г.о. Химки выдано ООО «ОБЛСТРОЙ» разрешение на строительство». Однако Вам хорошо известно, что администрация скрыла на судебном заседании тот факт, что проект планировки предписан к отмене как нарушающий градостроительное законодательство, а следовательно, не может служить основанием для выдачи разрешения на строительство. Отмена проекта планировки повлечет поворот судебного решения. Доводы об обязательности исполнения судебного решения о выдаче разрешения на строительство не имеют отношения к отмене незаконного проекта планировки, послужившего основанием его выдачи.


По второму пункту об обязательности актов АС:  не названа причина судебного решения. Постановление администрации принято в период действия обеспечительных мер по приостановлению действия предписаний Главархитектуры с 26.02.2013 по 01.07.2013 на период судебного разбирательства СМУ МОИС, которое застройщиком было проиграно. В связи с окончанием срока обеспечительных мер по приостановлению действия предписаний Главархитектуры ничто не мешает администрации отменить постановление от 12.07.2012 № 1117.


По парковкам: "реализуемыми в настоящее время проектами планировки... в границах указанного микрорайона запланировано создание 1 419 машиномест". Министерство строительного комплекса рекомендовало строительство жилых домов повышенной этажности при условии опережающего развития социальной и транспортной инфраструктуры. Стоянка на 150 машиномест ликвидирована, парковочные места не созданы, однако строительство ООО "СМУ МОИС-1" и ООО "ОБЛСТРОЙ" уже ведется. Грубое нарушение градостроительного законодательства уже привело к трагедии - гибели человека при пожаре в 5-м микрорайоне по причине невозможности проезда спецтранспорта.


По дефициту социальных объектов: "расчетные показатели определяются проектом Генплана", который отклонен, его разработка намечена на 2015-2016 гг. Аналогичный вопрос - почему вопросы развития социальной инфраструктуры отложены до 2016 г., а строительство жилых домов вовсю ведется? Уже сегодня невозможно попасть ни в больницы, ни в поликлиники, очереди в детские сады растянулись на годы, а школы работают в две смены, при этом количество учащихся в классах нередко превышает 35 человек.

Просим дать ответ с учетом вышеизложенных комментариев, а также в обязательном порядке сообщить НОМЕРА и ДАТЫ постановлений об утверждении "проектов планировки территории", которыми "в общей сложности в границах указанного микрорайона запланировано создание 1 419 машиномест". Кроме того, просим дать ссылку на средства массовой информации, в которых опубликованы данные постановления.

Между тем строительство "Облстроя" и "СМУ МОИС 1" в 5-м микрорайоне, по словам очевидцев, идет с утроенной скоростью.




Tags: 5-й микрорайон, Арбитражный суд, Главархитектура, Новые Химки, Облстрой, СМУ МОИС 1, Химки, автостоянка, документы, пожар, улица 9 Мая
Subscribe

promo ecmoru апрель 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments