ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Заммэра Москвы сказал, что строить метро до Химок нет смысла

http://www.ecmo.ru/news/zammera-moskvy-skazal-chto-stroit-metro-do-himok-net-smysla

Прокладка ветки легкого метро от ст. "Планерная" до Химок "нецелесообразна", заявил журналистам на Московском урбанистическом форуме заместитель мэра г. Москвы, отвечающий за транспорт, Марат Хуснуллин.

Husnullin-bol

По его словам идея легкого метро из Москвы в Химки "витает" уже около 30 лет, но абстрактно, без какого-либо выделения финансирования. Хуснуллин отметил, что ст. м. "Планерная" и Таганско-Краснопресненская линия, на которой она находится, и так излишне перегружены, поэтому продлевать ветку в область нет смысла. "Мы таких решений не согласовывали", - сказал Хуснуллин.

Отметим, что ранее о будущей прокладке метро и решении проблемы с пробками из-за застройки постоянно говорил активистам Химсовета глава Управления по строительству г.о. Химки Вячеслав Нырков. В то же время химкинские участки в 6-м, 7-м, 8-м и пр. микрорайонах, которые были выделены под метро раньше, практически повсеместно заняты сейчас различными коммерческими объектами.

Интересно, что почти одновремено с заявлением Хуснуллина правительство Московской области решило выделить 300 млн рублей на "разработку концепции легкого метро", в том числе от "Планерной" до Химок.



Tags: Москва, Нырков, Планерная, Химки, Хуснуллин, метро
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments