ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Суд перенесен на 26 октября. Экологи готовятся подать встречный иск

 

Сегодня,  23-го сентября, в Савеловском районном суде Москвы начались судебные слушания по иску лесоруба-епископа Семченко против защитников Химкинского леса. Заседание вела судья Юрова Ирина Николаевна.



В зале суда и рядом собралось более 40 человек - активистов Движения в защиту Химкинского леса, журналистов, представителей Гринпис, Солидарности, Беллоны, других экологических и правозащитных организаций.   По сообщениям из зала суда, заседание началось с заявления истца - компании "Теплотехник" - с просьбой к суду рассматривать дело в закрытом режиме  "в связи с секретностью заключенных контрактов". После более чем 45 минут раздумий судья отклонила просьбу истца. Заседание продолжилось в присутствии публики и прессы. 

court1.jpg 

Тут же выяснилось, что защитники леса высказали намерение подать встречный иск компании "Теплотехник" на возмещение ущерба окружающей среде на сумму 170 миллионов рублей. По предварительной информации, подача иска должна состояться в понедельник, 27 сентября.

court2.jpg 
В связи с открывшимися обстоятельствами, судья объявила о переносе заседания на 26 октября 2010 года. О точном времени и месте проведения следующего заседания мы сообщим позже.
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments