ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Левобережцы просят журналистов осветить транспортный коллапс, созданный платной трассой

http://www.ecmo.ru/news/levoberezhcy-prosyat-zhurnalistov-osvetit-transportnyy-kollaps-sozdannyy-platnoy-trassoy

Хотя надземный переход через трассу Москва - Санкт-Петербург в районе Левого берега Химок вот-вот откроют, однако проблемы, созданные платной трассой, этим отнюдь не исчерпываются. Вот какое обращение к журналистам прислали в "Экооборону" левобережцы:

Общественный совет мкр Левобережный г. Химки хочет рассказать о критической ситуации в связи со строительством трассы М-11 Москва - Санкт-Петербург.

Из-за некомпетентности проектировщиков, строителей и чиновников мы остались отрезанными от мира. Был автомобильный мост (с пешеходными дорожками), соединявший район с Москвой. Были въезды-выезды на внешнюю и внутреннюю часть МКАД. После открытия наша единственная дорога в Москву (мост – "козья тропа") будет украдена: ее использовали при строительстве новой Бусиновской развязки, не предоставив взамен ничего! Мы лишились прямой дороги в Москву и из нее. Лишились въезда-выезда на внутреннюю часть МКАД.

Когда и где будет построен въезд-выезд в район - неизвестно и непонятно. Нам оставили "козью тропу", по которой мы едем сейчас в Москву. Обратно приходится делать круги по внутренней и внешней МКАДу.

В результате 5 км от м. "Речной вокзал" мы едем около 40 минут. Одни чиновники говорят, что оставленная "козья тропа" не закроется до строительства нового въезда-выезда. Другие - что после пуска трассы 23 декабря наша единственная возможность попасть в Москву будет перекрыта.

Это грозит транспортным коллапсом и социальным взрывом в районе численностью 50 тыс. жителей, так как мы останемся изолированными, без всякой связи с внешним миром.

Весь микрорайон работает в Москве. У нас находятся филиал Ленинской библиотеки, Московский государственный институт культуры и искусства (МГУКИ), многие преподаватели и студенты которого приезжают из Москвы.

В данный момент нет нормальной дороги в/из Москвы, пешеходного перехода, шумозащитные экраны вдоль трассы демонтированы, и "Автодор" восстанавливать их отказывается.

Приглашаем прессу осветить наши проблемы!

Видеообращение жителей:

Подробности на сайте Общественного совета Левого берега



Tags: Бусиновская развязка, Дмитрий Мышкин, Левобережный, МГУКИ, МКАД, Общественный совет, Химки, видео, платные трассы, улица Совхозная
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments