ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Лужков: Команда "фас" против меня была дана после статьи про Химкинский лес


Fas2.jpg
2 сентября, после того как президент Медведев приостановил работы в Химкинском лесу, мэр Москвы Юрий Лужков опубликовал в "Российской газете" скандальную статью. В ней он поддержал вырубку леса и написал, что прокладка трассы Москва - Санкт-Петербург по уникальной химкинской дубраве - оптимальный вариант.
Статья была абсолютно неожиданной (раньше Лужков высказывался за сохранение леса) и вызвала возмущение только среди экологов, но и в администрации президента. Вскоре после этого в центральных СМИ развернулась кампания по разоблачению коррупционной деятельности московского мэра.
Вот что 16 сентября сообщила газета "Московский комсомолец":
"Предысторию своей травли в послушных СМИ Лужков изложил так: “Команда “фас” была дана после моей статьи про Химкинский лес. Честно скажу, ну не хотел я заниматься этим вопросом. Но мне позвонили из Администрации Президента и попросили выступить в прессе со своим взглядом на проблему. Пришлось соглашаться. Я стал разбираться. Трасса почти проложена, лес уже не вернуть, осталось дорубить маленький кусочек. Единственная реальная альтернатива — трасса через Молжаниновку. При этом существующую просеку все равно придется дорубить до конца, а затем сделать еще и другую — перерезав лес напополам, провести часть дороги по болоту, уничтожив его флору и фауну, и снести 50 жилых домов. Ущерб будет гораздо большим. Я написал свое мнение: нужно строить по старому проекту. И оказалось, что кого-то я разозлил. Сегодня из администрации пришла новая весточка: травлю планируется продолжить. А я не боюсь!”
28 сентября Медведев подписал указ об отставке Лужкова с формулировкой: "В связи с утратой доверия президента РФ". Как сообщает журнал The New Times, это случилось после того, как вечером 27-го Лужков передал президенту письмо, где опять-таки упоминал в связи со своей "травлей" Химкинский лес.
Таким образом, проблема Химкинского леса стала уже причиной глобальных перемен в России. Надеемся, что остальные фигуранты конфликта - гораздо более Лужкова виновные в подобном противостоянии гражданского общества и власти общероссийского уровня - будут устранены со своих должностей и понесут заслуженное наказание. И не только за Химкинский лес. А кроме того - восстановлены свободные выборы глав регионов, которые позволили бы гражданам самим устранять со своих должностей потерявших доверие губернаторов.
Subscribe

promo ecmoru апрель 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments