ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Напротив "Леруа Мерлен" - снова потоп из-за стройки

http://www.ecmo.ru/news/naprotiv-lerua-merlen-snova-potop-iz-za-stroyki

На протяжении нескольких месяцев жители 5-го микрорайона г.о. Химки обращались во всевозможные инстанции с просьбой проверить работы по перекладке ливневки, которые инициировал застройщик ООО "ОБЛСТРОЙ". Жители выражали озабоченность тем, что дома 8, 9 и 10 будут отрезаны от новой трассы ливневой канализации, что приведет к разрушению фундамента зданий. Из всех ведомств приходил примерно один и тот же ответ: работы ведутся по проекту, контролируются "Химводостоком", будет сделана дополнительная решетка, беспокоиться не о чем.

О ливн канализации Мануйлов

Однако чуда не произошло. С наступлением оттепели началось подтопление домов 8 и 9 по ул. 9 Мая, которого боялись жители. Проезды рядом с домами около стройки, по которым уже несколько недель не может проехать спецтехника, стали непроходимыми и для пешеходов.

Дороги не видно, на том месте, где она была, разлилось море, волны от проезжающих машин выплескиваются на тротуар. Теперь припарковаться около дома стало нельзя в принципе, ибо из машины невозможно выйти. Канализационная решетка, которая обслуживала эту часть района, захвачена застройщиком вместе с парковочным карманом и отгорожена от тротуара бетонными блоками. Более того, эта часть ливневки уже разрушена застройщиком, при этом новая проложена на значительном отдалении от домов 8 и 9.




Потоп4
Потоп3


Tags: 5-й микрорайон, Леруа Мерлен, Новые Химки, Облстрой, Химводосток, Химки, документы, канализация, потоп, улица 9 Мая, фото
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments