ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Верховный суд утвердил, кто должен проводить капремонт

http://www.ecmo.ru/news/verhovnyy-sud-utverdil-kto-dolzhen-provodit-kapremont

Жители Химок выяснили, что 24 декабря 2014 года Президиум Верховного суда Российской Федераций утвердил обзор судебной практики, в котором разъяснено, кто должен оплачивать капитальный ремонт муниципального жилого фонда. Согласно ему, обязание нанимателя жилья оплачивать капремонт (он включен отдельной строкой в коммунальные счета) является незаконным. Ремонтировать муниципальное жилье должна администрация.


Обзор можно скачать здесь.

А вот статья "Российской газеты", где все популярно разъясняется.



Итак, капитальный ремонт муниципального жилья должны проводить власти. И, оказывается, в том случае если власти не осуществили капремонт и жильцы провели его сами, на свои деньги, "наниматель может по желанию не только требовать возмещения расходов на ремонт, но может и попросить уменьшения квартплаты, если собственник жилья сделал его жизнь в сдаваемом доме некомфортной".

Отметим, что в большинстве химкинских домов, где квартиры уже приватизированы, капремонт не проводился еще с тех времен, когда они были муниципальными. То есть за властями Химок - долг по проведению капремонта. Некоторые жители уже подали заявления в суд и в администрацию с требованием провести капремонт в своих домах. Кстати, сделать это можно только до 1 марта 2015 года, потом долг властей будет "списан".




Tags: Верховный суд, ЖКХ, Химки, капитальный ремонт, капремонт
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments