ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Активисты зафиксировали незаконную работу левобережной свалки

http://www.ecmo.ru/news/aktivisty-zafiksirovali-nezakonnuyu-rabotu-levoberezhnoy-svalki

Активисты движения "Марш против коррупции" зафиксировали на фото и видео продолжение работы гигантского полигона ТБО в Левобережных Химках. Грузовики, несмотря на решение суда от 2010 года и подписанный губернатором Московской области в 2012 году запрет на работу полигона, продолжают везти на свалку мусор. Причем делают это теперь не с "центрального входа", как раньше, а с "тыла", чтобы было не так заметно.

Полигон тбо3

Полигон тбо4
Полигон тбо5

При этом на центральных воротах висят плакаты о том, что работа свалки прекращена.

Полигон тбо1
Полигон тбо2

Отметим, что руководила работой полигона всегда администрация Химок - а конкретнее, Комитет по управлению имуществом г.о. Химки. Экс-глава этого комитета Андрей Чернышев и несколько его подельников в настоящий момент находятся в местах лишения свободы по обвинению в покушении на известного общественного деятеля Химок - Константина Фетисова. Именно после пикета Фетисова против незаконной работы свалки, уже остановленной на тот момент решением суда, в ноябре 2010 года активист был жестоко избит бейсбольной битой. До настоящего момента Константину Фетисову не удалось полностью справиться с последствиями покушения.

А свалка продолжает работать, хотя губернатор Московской области Андрей Воробьев летом 2012 года ее окончательно "закрыл". Просим правоохранительные и надзорные органы срочно вмешаться в ситуацию.




Tags: Воробьев, Комитет по управлению имуществом, Константин Фетисов, Левобережный, Марш против коррупции, Химки, администрация г. Химки, видео, мусор, полигон ТБО, фото
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments