ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Ныркову поручено решить проблемы 5-го микрорайона Химок

http://www.ecmo.ru/news/nyrkovu-porucheno-reshit-problemy-5-go-mikrorayona-himok

В понедельник в связи с многочисленными просьбами жителей 5-го микрорайона инициативной группе пришлось в очередной раз встретиться с руководством администрации Химок для срочного решения ряда проблем, возникших в связи со строительством ООО "Химкинское СМУ МОИС-1" и ООО "ОБЛСТРОЙ".

Особенно волнует жителей затопление части района по причине нарушения ливневого стока от домов, находящихся в непосредственной близости от стройки "ОБЛСТРОЯ", а также крайне напряженная ситуация с парковками и проездом спецтранспорта, что уже привело к гибели человека при пожаре и повреждению машин местных жителей.

Следует отметить, что проекты планировки по обеим начавшимся стройкам были дважды предписаны к отмене Главархитектурой Московской области по причине нарушения градостроительных норм, однако данные предписания были проигнорированы прежней администрацией Химок.

Новый руководитель администрации Владимир Слепцов обратился за разъяснениями к присутствовавшему на встрече начальнику Управления строительства Вячеславу Ныркову.

На основной вопрос, каковы условия инвестконтракта и что получит от застройщика город, внятного ответа от того так и не последовало. Сначала Нырков пытался представить перенос коммуникаций как вклад в развитие инженерной инфраструктуры. Однако вынос коммуникаций из пятна застройки является обязательным при строительстве и не может быть условием инвестконтракта. В итоге последовали обещания подготовить свои предложения по заключению допсоглашений к договору с застройщиком.

При рассмотрении вопроса затопления проезда около дома 9 по ул. 9 Мая выяснилось, что новый ливневый коллектор еще не принят. Однако уже перекрыт бетонными блоками парковочный карман, в котором находится дождеприемный колодец прежней ливневки. Такая ситуация провоцирует регулярные подтопления близлежащих домов. Слепцовым дано указание срочно убрать бетонный блок из парковочного кармана и пригласить в администрацию для решения проблемы Химводосток и "ОБЛСТРОЙ". (Для справки: освободить карман от бетонных блоков в конце прошлого года обещал жителям начальник АТО Юрий Маслин, однако этого не случилось. В результате во время январской оттепели проезд был полностью затоплен.)

Попутно всплыли интересные подробности и по переносу других коммуникаций. В частности, новый участок теплотрассы проложен застройщиком над землей, что не соответствует Техническим условиям, предписывающим подземную перекладку. По версии Ныркова, это временное решение. Куда будет в конечном итоге перенесена теплотрасса, так и не ясно (сначала застройщик хотел закопать ее под окна близлежащих домов).

Таким образом, на сегодняшний день работы по перекладке ливневого коллектора у "ОБЛСТРОЙ" не приняты, вынос теплотрассы не соответствует ТУ, проект переноса электрокабелей не согласован, а кроме того, Мособлгазом пресечены попытки незаконных работ в охранной зоне магистрального газопровода. Несмотря на это, застройщик уже вовсю готовит котлован под строительство жилого дома.

Во время обсуждения сложившейся ситуации с парковками Нырков заявил, что строящаяся стоянка на пересечении ул. Дружбы и ул. 9 Мая разгрузит 5-й микрорайон. При этом не упоминал о незаконности ее организации на земельном участке, выделенном под легкое метро, а также не мог объяснить, почему застройщики перед ликвидацией прежней парковки не построили новые стоянки для жителей, а переложили эту нагрузку на городской бюджет. Кроме того, Нырков ссылался на какие-то туманные договоренности с "Леруа Мерлен" о предоставлении парковочных мест.

Ранее в своих ответах жителям он давал совершенно другие комментарии: предлагал парковать автомобили на коммерческих стоянках в соседнем микрорайоне (указанные парковки уже выкупаются застройщиками под очередное строительство!); утверждал, что жители заставили внутриквартальные проезды своими автомобилями и обязаны реагировать в экстренных ситуациях.


Съемки ответ Ныркова 2-1-1

Съемки ответ Ныркова 2-2-2

Слепцов поручил Ныркову и начальнику Управления развития территории г. о. Химки (Новые) и мкр Новогорск – Планерная Морковскому в течение недели согласовать с инициативной группой жителей решение поставленных вопросов.

Tags: 5-й микрорайон, Леруа Мерлен, Мособлгаз, Новые Химки, Нырков, Облстрой, СМУ МОИС 1, Слепцов, Химки, автостоянка, газопровод, канализация, потоп, теплосеть, улица 9 Мая
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments