ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

В ближайшее время химкинские дворы ждет "благоустройство"

http://www.ecmo.ru/news/v-blizhayshee-vremya-himkinskie-dvory-zhdet-blagoustroystvo

Власти Химок планируют благоустраивать каждый год по 50 дворов, детских и спортивных площадок, передает Inmosreg.ru. В частности, в 2015 году на это выделено 540 млн рублей.

В рамках благоустройства во дворах будут установлены оборудование для занятий спортом (в частности, для воркаута), детские площадки с "прорезиненным покрытием", заасфальтированы парковки, выложены плиткой пешеходные дорожки и пр. Будут ли рубить под это деревья, не уточняется, однако, очевидно, газоны в этом случае превратятся в асфальт и "резиновое покрытие". Про озеленение сказано лишь, что "деревья кронируют, а сухостой уберут".

Один такой двор уже намечен к благоустройству - на ул. Первомайской: "Двор объединяет три дома: № 28, 28/1, 28/2 по улице Первомайская. На участке размером 56 кв. метров разместится обновленная детская площадка для самых маленьких с пластиковой песочницей без острых углов, корабликом на пружинах, детским городком с горкой. На 88 кв. метрах будет обустроена площадка для детей постарше с четырехместной каруселью, комбинированным городком с качелями, горкой и турником, балансировочными качелями-весами. Универсальная спортивная площадка займет 160 кв. метров для баскетбола и волейбола".

Сообщается также, что перед реконструкцией дворов с жителями будут советоваться - проводить встречи прямо в этом дворе - и что восемь таких встреч уже состоялось.

У "Экообороны" нет данных о таких встречах, если кто-то что-либо знает и хочет поделиться - просим написать на ecmoru@yandex.ru.




Tags: Химки, администрация г. Химки, дворы, придомовая территория, спортплощадка, улица Первомайская
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments