ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Жители дома 40 по Юбилейному проспекту рассказали о своем дворе

http://www.ecmo.ru/news/zhiteli-doma-40-po-yubileynomu-prospektu-rasskazali-o-svoem-dvore

Жительница Новых Химок, прочитав публикацию о готовящемся благоустройстве химкинских дворов, рассказала нам про свой двор - у дома 40 по Юбилейному проспекту:

"В октябре 2014 года к нам (Юбилейный проспект, 40) приезжала комиссия из семи человек во главе с и. о. руководителя администрации Химок Владимиром Слепцовым. Я жаловалась на безобразное состояние двора. Как всегда, были обещания всё исправить, сделать капремонт дома (в эксплуатации с 1972 года)... Всё. На этом поставлена точка.

Правда, у подъездов 6, 7 и 8 были установлены лавочки для отдыха пожилых людей (до этого они сидели на крыше подвала дома, загаженной птицами).

Территория вокруг нашего дома напоминает промзону. С фасада - нет ограждения у посадки деревьев. Всё вытоптано до состояния бетонной тверди.

Юб 40 1

Юб 40 2

Нет скамеечек для отдыха проходящим жителям. (Хотя, например, у дома № 60 всё огорожено, стоят скамеечки, газон в порядке.)

В ноябре-декабре 2014 года во дворе дома по чьей-то глупости поверху были проложены трубы (теплотрасса), хотя в это же время прокладывали трубы водоснабжения, которые закапывали в землю.

Юб 40 3

Нам объяснили, что это временно, однако никто не верит. Теперь из-за проложенной теплотрассы невозможно подойти к детской площадке. (Кстати, оборудована последняя ужасно.)

У подъезда № 7 образован карман для автостоянки автомобилей. Выйти из дома просто невозможно. Машины паркуют не только вдоль узкой дороги, но и на пешеходной дорожке.

Юб 40 4

Юб 40 6

Магазин "Магнит" приватизировал территорию со стороны двора, постоянно оставляет отбросы под окнами жилого дома.

Юб 40 5

Вдоль пролегающей у дома дорожки падают посаженные деревья. Падают от того, что никогда на протяжении 43 лет никто не занимался состоянием газонов.

Обращения в администрацию, на "горячую линию" не дали результатов.

P. S. В этом 2015 году дойдёт ли очередь по благоустройству до нашего двора? По-видимому, вопрос благоустройства до настоящего времени не планируется".



Tags: Магнит, Новые Химки, Химки, Юбилейный проспект, автостоянка, дворы, мусор, теплосеть, торговля, фото
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment