ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Хорошие новости о стадионе "Маяк" в Химках

Активисты, которые борются против захвата под высотную застройку последнего в Химках общедоступного бесплатного стадиона, получили обнадеживающие новости.
Как мы уже сообщали, в марте 2010 г. в центре Москвы был проведен пикет в защиту "Маяка" и направлено обращение Президенту с подробным изложением ситуации и просьбой инициировать проверку проекта застройки стадиона. Кроме того, был подан судебный иск с тем, чтобы отменить постановление В.В. Стрельченко об изменении вида разрешенного использования участка "Маяка" - с зоны спорта и отдыха в земли для коммерческой застройки. Затем в несколько госинстанций были направлены запросы о принадлежности "Маяка", у входа на который летом 2009 г. неожиданно появились таблички "Частная территория, вход запрещен".
Кроме вышеназванных табличек, в последнее время стадион закрыли для посещения, установив глухую ограду, спилили все турники на берегу Канала им. Москвы, где жители занимались физкультурой, и начали ремонт существующих зданий.
Однако в последнее время появились хорошие новости. Отдел по борьбе с экономическими преступлениями УВД г. Химки по требованию тех инстанций, в которые активисты направили обращения, начал проверку по фактам нарушения закона при переводе земель стадиона в зону коммерческой застройки. Можно прийти на улицу Гоголя, д. 6 или позвонить по тел. 575 96 18 и сообщить, что жителям известно на этот счет.
Подходим к стадиону...
Mayak_Vhod_10_10.JPG
О чудо, глухая ограда убрана, теперь здесь, как и прежде, только шлагбаум.
Mayak_Tabl_2_10_10.JPG
Табличка "Частная территория" также исчезла. Видимо, дело тут было нечисто, когда кто-то пытался объявить своей собственностью общедоступную территорию для спорта и отдыха, где десятки лет гуляли и занимались физкультурой химчане.
Mayak_Tabl_1_10_10.JPG
Однако при попытке пройти на стадион дорогу перегородил охранник, который сказал, что по вход на стадион запрещен - но не из-за "частной территории", как прежде, а потому что там проводятся строительные работы и находиться опасно. Что же реконструкция старых зданий - гостиницы и спортзала - там действительно ведется. Надеемся, что этим дело и ограничится.
Мы сняли происходящее со стороны Парка им. Льва Толстого.
  Mayak_Reconstr__1_10_10.JPG
Mayak_Reconstr_Musor_10_10.JPG
Работы по ремонту старых зданий действительно идут активно, и это можно только приветствовать. На самом стадионе ничего не происходит.
Mayak_stadion_1_10_10.JPG
Надеемся, что вскоре стадион "Маяк" будет по-прежнему открыт для посещения жителей.
Кстати, прилегающую к нему Станцию юннатов в данный момент незаконно заставили бытовками для строителей и машинами.
Yunnatka_10_10.JPG

Активисты не намерены допустить там никакого коммерческого строительства и продолжат выяснять, на каких основаниях администрация г. Химки пытается распорядиться не своими территориями - Станцией юннатов и "Маяком" на Правом берегу Канала им. Москвы.

Хочется верить, что провозглашенный курс президента на борьбу с коррупцией уже приносит свои результаты, как уже было, когда была приостановлена вырубка Химкинского леса.

Мы продолжим бороться в судах и на митингах за зеленые и водоохранные зоны Химок - Левобережную дубраву, Химкинский лес, Станцию юннатов, Парк им. Льва Толстого, "Маяк" др.
 

Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments