ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Categories:

Жители Долгопрудного заявили о возможном сращивании власти и строительного бизнеса

http://www.ecmo.ru/news/zhiteli-dolgoprudnogo-soobshchili-v-sk-i-prokuraturu-o-vozmozhnom-srashchivanii-vlasti-i

Вот такое письмо написали долгопрудненцы, не согласные с вырубкой деревьев и точечной застройкой, которую планируют местные власти в Институтском переулке:

Заявление

Просим обратить внимание на ситуацию, связанную с точечной застройкой и коррупционные проявления в городе Долгопрудном.

Постановлением главы г. Долгопрудного Троицкого О. И. № 36-ПГ  от 20.03.2014 на базе бывшего профилактория ДНПП по адресу: Московская область, Институтский переулок, д. 6а принято решение построить многоэтажное общежитие для студентов МФТИ, изменив вид разрешенного использования земельного участка с кадастровым номером 50:42:0010230:33 площадью 5262 кв. м с "реабилитационный профилактический центр" на вид разрешенного использования "общежитие для иногородних студентов".


На участке находятся 3-этажное кирпичное задание профилактория и парк с 50-летними деревьями, которые предполагается уничтожить. Строительство намечается посреди жилой застройки, на земельном участке, не имеющем никакого отношения к территории МФТИ. Будет нанесен непоправимый экологический ущерб, вырублены многолетние деревья, уничтожены детские площадки для создания парковок и подъездных путей.

В результате изъятия земельного участка глава администрации О. И. Троицкий нанес ущерб городскому округу Долгопрудный на сумму более 50 млн рублей, по самым скромным подсчетам (стоимость земли и строений). И это в условиях острейший нехватки детских садов и лечебных учреждений в г. Долгопрудном, которые можно было разместить в кирпичном 3-этажном здании бывшего профилактория после капитального ремонта. Изменение категории земли рекреационной зоны, изменение границ и их застройка жилыми домами незаконны и противоречат нормам Градостроительного кодекса РФ.


Особенно интересен следующий факт. Согласно выписке из ЕГРЮЛ, соучредителями компании подрядчика ООО "Спецстрой-комп", выигравшего тендер на начальном этапе строительства на подготовку территории строительства "снос (демонтаж) существующих зданий, строений и сооружений" на объекте "Общежитие для иногородних студентов МФТИ, г. Долгопрудный, Московская область" по адресу: Московская область, г. Долгопрудный, Институтский пер., д. 6А", стоимость 4 млн рублей, стартовая заявка 2,9 млн рублей, являются Симоненко Евгений Борисович и Каменский Валерий Васильевич.

Чиновниками городской администрации являются лица с такими же данными: директор МУП "Водоканал Долгопрудный" Симоненко Евгений Борисович и директор предприятия МУП "Долгопрудненское городское благоустройство" Каменский Валерий Васильевич.


Прошу проверить указанные факты в порядке ст. 144, 145 УПК, в случае подтверждения возбудить уголовные дела против должностных лиц администрации города Долгопрудного, по ст. 286,292 УК РФ и приостановить строительные работы.

Данное обращение направлено: в Генпрокуратуру РФ, Администрацию Президента РФ, Правительство РФ, Следственный комитет РФ, Объединенный народный фронт.



Tags: Долгопрудный, ЕГРЮЛ, Следственный комитет, Троицкий, вырубка, коррупция, незаконая застройка, прокуратура
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments