ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

В 12:00 состоится собрание на Юбилейном, 78

http://www.ecmo.ru/news/v-1200-sostoitsya-sobranie-na-yubileynom-78


Сегодня, 25 февраля, в 12:00, состоится собрание жителей с участием СМИ у дома 78 по Юбилейному проспекту в Новых Химках. Основное требование - снос незаконных торговых рядов, установленных с большим скандалом на придомовой территории в апреле 2013 года предпринимателем Дмитрием Страхом.

Как рассказывают очевидцы, на Юбилейном, 78 вновь появился Страх и готовит свои палатки к открытию. И это несмотря на негодование жителей и неоднократные обращения о нарушении их прав и законных интересов в администрацию города, прокуратуру, суды.




Дело в том, что застройщику удалось утвердить недостающий для работы документ - ГПЗУ - в химкинской администрации 29 декабря 2014 г. Почему так получилось - именно накануне Нового года? Дело в том, что с 1 января 2015 г. такие документы согласовывает и подписывает уже Московская область. А подготовил ГПЗУ для подписи главе администрации Владимиру Слепцову Вячеслав Нырков, руководитель управления по строительству. До этого же он на личном приеме с населением... грозился сесть за руль бульдозера и снести с лица земли этот самострой!


Также Нырков подтвердил, что завизировал акт готовности объекта. При этом, как ни странно, начальник управления торговли не в курсе - утверждает, что никто из администрации г. о. Химки не давал ему решения о готовности объекта.


Нырков дает добро на ввод в эксплуатацию Страхом фактически капитального объекта. Однако в решениях судов (и городского, и областного), а также в строительной экспертизе утверждается, что эти павильоны являются некапитальным строением. Да и жители видели, что построены они на песчаной подушке, на дорожных дешевых плитах. Усиленная эксплуатация, перепады температуры, поток людей могут привести к их разрушению, перекосам, жертвам. На фото видно, что существует реальная угроза безопасности жизни людей из-за подъезжающих к павильонам машин. С канализацией и водой - вообще неизвестно что. Работники павильонов будут справлять нужду, простите, прямо под окнами дома 78, как уже случалось?

Фото и информация - от жительницы Юбилейного проспекта Натальи Алымовой





Tags: ГПЗУ, Дмитрий Страх, Наталья Алымова, Новые Химки, Нырков, Слепцов, Страх, Химки, Юбилейный проспект, сход, фото
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments