ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Написано заявление о беззаконии, происходящем на Станции юных натуралистов

Инициативная группа в защиту Юннатки направляет свое заявление в Администрацию Президента, Антикоррупционный комитет, Минобразования, Генпрокуратуру, Росприроднадзор и еще ряд инстанций.
ТЕКСТ ОБРАЩЕНИЯ:
В г. Химки Московской области по адресу: ул. Кудрявцева, д. 2 находится уникальная для Подмосковья Станция юных натуралистов, где с 1940 г. выращивались краснокнижные растения (более 300 видов) и функционировал питомник для диких животных. По нашим сведениям, сейчас Администрация г. Химки пытается отдать участок Станции (порядка 4 гектаров на берегу Канала имени Москвы) под жилищную застройку. На неизвестных нам основаниях участок Станции, принадлежащий Министерству образования Московской области, был отдан ООО «Недаркал», имеющей близкие контакты с администрацией г. Химки.

Летом 2010 г. на участке Станции появились незаконно установленные бытовки для рабочих и забор, перегораживающий Станцию юннатов. А в сентябре-октябре 2010 г. туда пригнана техника (кран, грузовики) и начались земляные работы. Никаких разрешений ни на забор, ни на установку бытовок, ни на работы нет.

Публичных слушаний по проекту застройки Станции юннатов в Химках не было, и мы не знаем, что там хотят строить. Особо хотим обратить внимание, что с 1 января 2010 г. в Химках отсутствует Генеральный план развития города, то есть противозаконно любое строительство.

Кроме того, жители категорически против строительства на Станции юных натуралистов и собрали более 2000 подписей против застройки и за возрождение ее функционирования как детского образовательного учреждения. Борьба за Станцию юннатов длится с 1997 г., неоднократно проводились акции протеста. Но обращения в химкинскую прокуратуру и милицию не приносят результата.

 Мы просим вас:

- инициировать проверку происходящего на Станции юных натуралистов – установки бытовок и забора, земляных работ, а также того, каким образом земля Станции юннатов, принадлежащая Министерству образования, оказалась отдана ООО «Недаркал». И о результатах проверки сообщить нам.

- запретить любое коммерческое строительство на Станции юных натуралистов в связи с отсутствием Генплана г. Химки, незаконностью захвата участка ООО «Недаркал» у Минобразования, его нахождением в водоохранной зоне Канала им. Москвы и незаконностью вырубки зеленых насаждений.

Вот что сейчас происходит на Юннатке:
Yunnatka_10_10.JPG
Техника и бытовки изуродовали прекрасную зеленую поляну, которая раньше выглядела вот так:
 
 Yunn_vid_sverhu.jpg

Как мы видим, борьба за стадион "Маяк" уже приносит свои результаты, а тем более за Химкинский лес. За Юннатку мы также будем активно бороться.

Контакты инициативной группы: ecmoru@rambler.ru Вы можете собрать подписи на этот бланк и связаться по емейлу с активистами.

 
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment