ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Народный сход против уничтожения Левобережной дубравы и прохождения трассы Москва - Санкт-Петербург

Жители Левого Берега возмущены решениями, которые принимает химкинская администрация, а вместе с ней и федеральные власти. Экология в районе Левобережный становится все хуже: жители и так живут рядом с огромной свалкой ТБО под открытым небом, а сейчас алчная администрация еще жаждет уничтожить уникальную вековую дубраву под застройку, а ФГУ "Дороги России" с подачи Министерства транспорта собираются ко всему этому еще проложить в этом районе огромную чадящую платную трассу!

Сход собрал более пятисот возмущенных граждан - жителей Левого Берега, других частей Химок и неравнодушных к чужой беде жителей Москвы.
Администрация всячески препятствовала выражению народного гнева: митинг был незаконно запрещен. Но активисты все равно собрались с гражданами, акция стала народным сходом и встречей с представителями Общественной палаты.
Довольно скоро после начала известная своим произволом химкинская милиция уже начала незаконные задержания: человека увели просто за то, что он достал российский флаг. Вероятно, этим лежащая под контролем местной администрации милиция хотела показать, что жители Химок являются не гражданами своей страны и все права и свободы заканчиваются, когда человек попадает на территорию Химкинского городского округа.
Но жители Химок больше не будут терпеть произвол властей, и, несмотря ни на что, продолжат регулярно собираться, проводить народные сходы, чтобы совместно бороться против алчной гидры властей, которая пытается их лишить не только прав и свобод, но и места отдыха и просто здоровой окружающей среды для граждан и для наших детей!

Народный сход за сохранение природы.

Перед жителями выступает Сергей Сергеевич Митрохин. Активисты собирают подписи в защиту Левобережной дубравы и против маршрута трассы Москва - Санкт-Петербург через Левый Берег.

Дети смотрят, как милиция задерживает человека за то, что у него российский флаг.

На встречу с жителями приехала член Общественной палаты Елена Тополева. На фотографии она с лидером движения в защиту Левобережной дубравы, лидером Экологической Обороны Московской области и движения за Химкинский лес в левобережной части Химок Сергеем Агеевым обсуждают дальнейшие действия.

Лидер движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова своим примером воодушевляет граждан и призывает их бороться за свои права.
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment