ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Застройщики в Химках снова нарушают закон о тишине

http://www.ecmo.ru/news/zastroyshchiki-v-himkah-snova-narushayut-zakon-o-tishine

Госстройнадзор Московской области привлек несколько химкинских застройщиков к административной ответственности в связи с тем, что они шумят в ночное время. В частности, акты о нарушениях составлены в отношении "Центр Девелопмент", ведущего строительство ЖК "Альфа Центавра" на углу Нагорного шоссе и ул. 9 Мая, "ПИК-региона", который строит жилой комплекс "Новокуркино" в 8-м микрорайоне, а также "Автофорум Шереметьево", который возводит торгово-технический центр по обслуживанию автомобилей на ул. Ленинградской, 23.

По заявлению Госстройнадзора: "Сотрудники третьего отдела строительного надзора провели оперативный рейд по стройплощадкам Химкинского района. По итогам проверки установлены факты проведения строительно-монтажных работ в ночное время... По результатам проверок компании-нарушители проекта организации строительства привлечены к административной ответственности. Материалы на них также переданы в областной Госадмтехнадзор".

Напомним, что химкинские активисты неоднократно жаловались на шум, производимый ночью строителями, в полицию, администрацию Химок и правительство Московской области. Согласно областному закону "Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области", шуметь запрещается в будние дни с 21:00 до 8:00, в выходные и праздничные - с 22:00 до 10:00, а кроме того, во время "тихого часа" днем - с 13:00 до 15:00.



Tags: 8-й микрорайон, Альфа Центавра, Госстройнадзор, Нагорное шоссе, Новые Химки, ПИК, Химки, Центр Девелопмент, незаконая застройка, улица 9 Мая, улица Ленинградская, шум
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments