Top.Mail.Ru
? ?

Апрель 2024

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Метки

Разработано LiveJournal.com

На ул. 9 Мая деревья не в лучшем состоянии

http://www.ecmo.ru/news/na-ul-9-maya-derevya-ne-v-luchshem-sostoyanii

В воскресенье активисты Химсовета продолжили мероприятия по экологическому контролю в Химках. В рамках акции были осмотрены деревья на ул. 9 Мая и выявлены существующие проблемы.

Два ролика, снятые на месте активистом Алексеем Дмитриевым:

Как и в Старых Химках - на ул. Чкалова и проспекте Мира, на ул. 9 Мая деревья имеют много механических повреждений, которые никто не лечит. Только с относительно свежими "ранами" активисты насчитали 23 дерева.





Есть и старые повреждения, на которые также никто еще не обратил внимания.

Спилы на деревьях кое-где замазаны, а где-то - нет.







Кроме того, у многих деревьев имеется такая проблема, как дупла - которые в рамках мероприятий по уходу вообще-то должны заделываться.





Между тем, согласно "Правилам создания содержания и охраны зеленых насаждений в городах России", которые были утверждены Госстроем РФ в 1999 году: "... Сразу после обрезки все раны диаметром более 2 см необходимо замазать садовой замазкой или закрасить масляной краской на натуральной олифе. У хвойных деревьев, обильно выделяющих смолу, раны не замазываются... Раны, дупла и механические повреждения на деревьях обязательно заделываются. ... Механические повреждения зачищают до здорового места, а затем покрывают садовой замазкой, последнюю рекомендуют приготовлять с добавлением физиологически активных веществ стимулирующего действия".

На месте были составлены акты о неудовлетворительном состоянии зеленых насаждений. Общее заключение - по результатам проведения мероприятий общественного контроля - будет представлено на рассмотрение в Общественную палату г.о. Химки и администрацию.

Дополнительная информация - на сайте гражданских активистов Активатика.Орг

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 1
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!

Comments