ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

В парке "Дубки" прошла общественная инспекция

http://www.ecmo.ru/news/v-parke-dubki-proshla-obshchestvennaya-inspekciya

В четверг утром в химкинском парке "Дубки" состоялась общественная инспеция по осмотру деревьев, в которой приняли участие активисты Химсовета, местные жители, СМИ, а также Объединенная дирекция парков. Дело в том, что в ближайшее время будет производиться вырубка сухостоя, и необходимо было проверить с участием общественности размеченные под это деревья - дабы жители и защитники "Дубков" не волновались.

Всего необходимо вырубить 424 дерева из примерно 6,5 тыс. Вот план вырубки, где красные точки - деревья, которые будут вырубаться:

Есть также пересчетная ведомость этих деревьев:

Действительно, даже на первый взгляд видно, что сухих деревьев в парке очень много, они помечены красной краской.




















Также множество повреждений у живых деревьев - ободранная кора, дупла и пр.



По корой вязов - явные следы гибельного присутствия жучков.



В чем же дело, почему деревья массово гибнут? Местная жительница Елена Михайловна рассказала, что дренажная система лишила "Дубки" воды - при том что и так в Московской области зафиксировано катастрофическое снижение уровня грунтовых вод.

Кроме того, Елена Михайловна указала на то, что в "Дубках" снят плодородный слой грунта, который, по ее мнению, теперь восстановить практически невозможно. Вместо того чтобы попытаться как-то облегчить ситуацию, в парке продолжают сгребать опавшие листья, выкашивать траву, что губительным образом сказывается на экосистеме.

К беседе также присоединился еще один житель - немолодой мужчина, который сказал, что когда он поселился вблизи "Дубков" - 25 лет назад, то это был почти лес - с кустами, подлеском и пр. "Почему одни деревья только оставили, почему все кусты уничтожили? - недоумевал мужчина. - Нужно посадить снова!"

После вырубки сухостоя, которая будет производиться в марте под общественным контролем, Объединенная дирекция парков организует высадку деревьев и, возможно, кустарника. "Главное - чтобы у нас на все хватило финансовых средств", - сказали представители Дирекции.

Активист Химсовета, житель этого района Алексей Дмитриев рассказал, каким деревьям лучше всего отдать предпочтение при компенсационных посадках.

Tags: Алексей Дмитриев, Новые Химки, Объединенная дирекция парков, Химки, видео, вырубка, короед, парк Дубки, саженцы, сухостой, фото, экоконтроль
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments