ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

27 мая - житель Сходни будет оспаривать в суде решение о своем выселении из дома

Пожилой архитектор из Сходни Виталий Капытцев рискует лишиться своего родового гнезда, в котором он прожил более 70 лет. Попытки выселить Капытцева длятся уже несколько лет. 27 мая житель будет оспаривать решение о своем выселении в Химкинском городском суде.


Вот какую информацию сообщили нам сходненские активисты, обеспокоенные ситуацией:


ВНИМАНИЕ! Суд по иску Капытцева начнется 27 мая в 15.00 по адресу: Химки, ул.  Ленинградская, д. 8, судья С. Галанова.


Виталий Александрович Капытцев - образованнейший, скромнейший человек, пенсионер, ветеран труда, художник-монументалист, архитектор.


В 10 метрах от его бревенчатого дома - громада новостройки. В процессе строительства у него уничтожили хозблок: мастерскую и находящиеся там художественные изделия (мозаика, керамика,

книги, станки, оборудование), убили собаку. Ведется психологическое давление представителями администрации с застройщиками и МВД, угрожают сжечь дом.

В. А. Капытцев всеръез опасается за свою жизнь, но не сдается и не хочет переезжать в однокомнатную квартиру из дома, который построил его отец, со своей земли, на которой прожил всю свою жизнь.

Со стороны государственных органов, администрации и застройщика фирмы  «Гефест» (2 человека) столько нарушений (подлоги, фальсификации, махинации, очевидный сговор), что незаметно они вогнали себя в тупик, потому что человек не сдавался.


Суд обещает быть интересным, непонятно, как судья будет выходить из создавшегося положения.



 


Отметим, что сосед Капытцева, которого также пытались выселить из дома, пару лет назад исчез при невыясненных обстоятельствах. Дома сходненцев не раз горели. Мы будем следить за ситуацией.


 

Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments