ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Проект застройки Лобаново отправлен Воробьеву на согласование

http://www.ecmo.ru/news/proekt-zastroyki-lobanovo-otpravlen-vorobevu-na-soglasovanie

В "Химкинских новостях" от 13 марта опубликовано объявление о том, что проект застройки мкрн Лобаново компанией "Дениз Девелопмент" по итогам публичных слушаний, прошедших 28 января этого года, направлен на рассмотрение в правительство Московской области.

Оказывается, 28 января прошли еще одни публичные слушания (первые состоялись за год до них - в январе 2014 года), на которых были озвучены изменения, внесенные в проект. Одна из участниц слушаний рассказала нам об этих вторых слушаниях и обновленном проекте:

"Проект планировки остается в силе: вырубка опушки Химкинского  леса, строительство дороги ул. Опанасено - ул. Мичурина. Река Химка в основном заложена в трубу. Строительство 17 многоэтажных домов, пяти автостоянок по берегам реки, что запрещено Водным кодексом. Добавлены дома под снос по ул. Мичурина, Павлова, Красноармейской, Грушина. В общем, сносятся все деревянные 2-этажки и дома по ул. Мичурина № 23, 25, 27, 29 из силикатного кирпича. Эти дома находятся в списке ветхих и аварийных.

На слушаниях двое выступили против, остальные молчали, надеясь на то, что их дома снесут якобы до 2017 года. Однако я не верю: думаю, получится как всегда - все застроят, а жители будут ждать своих квартир еще десятки лет. И при этом ни леса, ни реки уже не будет. 

Везем Воробьеву как председателю Градсовета Московской области в Красногорск письма с подписями и возражениями, конкретными указаниями на нарушения Водного кодекса, Гражданского кодекса РФ, САНПИН".

Между тем Московско-окское бассейновое управление еще два года назад прямо заявило, что строительство и любая хозяйственная деятельность, а также вырубка леса в пойме реки Химка невозможны. Минэкологии же указало, что ликвидация реки с ним не согласована.


Tags: Воробьев, Градсовет, Дениз-Девелопмент, Лобаново, Химки, Химкинские новости, Химкинский лес, ветхое жилье, незаконная застройка, публичные слушания, река Химка, улица Грушина, улица Мичурина, улица Опанасенко, улица Павлова
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments