ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

От острых вопросов по избранию советов домов химкинские чиновники уходили

http://www.ecmo.ru/news/ot-ostryh-voprosov-po-izbraniyu-sovetov-domov-himkinskie-chinovniki-uhodili

В четверг прошло анонсированное ранее собрание жителей Старых и Новых Химок в молодежном центре "Восход" на тему создания советов многоквартирных домов.

Вели мероприятие сотрудники администрации - Ильдар Хуснутдинов и Александр Самарин. В процессе собрания жители задали немало острых вопросов - в частности:

- о нереально коротком промежутке времени (с середины марта до 30 апреля), за который нужно создать советы всех домов;

- о том, что невозможно достать реестр собственников дома, необходимый для проведения общего собрания жильцов и избрания совета дома;

- об оплате труда председателя совета дома, личные расходы которого на общественную работу нужно как-то компенсировать;

- и, наконец, о том, зачем, собственно, нужен этот самый совет многоквартирного дома.

Кроме того, поднимался вопрос сомнительной деятельности совета старших по домам и его руководителя - Натальи Шибаевой (высказывалось даже мнение об отстранении ее от дел).

Следует отметить, что ни на один из вышеперечисленных вопросов четкого ответа чиновники не дали. Так, на вопрос о том, где можно достать реестр собственников дома (который тщательно скрывают и не выдают ни администрация, ни ДЕЗ), Ильдар Хуснутдинов продиктовал свой мобильный телефон и попросил позвонить ему в рабочее время и спросить. На, пожалуй, самый острый вопрос - о невозможности избрать советы домов в столь сжатые сроки - Александр Самарин сказал: "Ну не успеем к 30 апреля, так не успеем" (А между тем тайком, без информирования жителей, собрания во всех многоквартирных домах по избранию советов домов уже назначены - до 27 апреля!)

Вопросы и ответы чиновников, а также соображения жителя Сходни о сроках избрания советов домов и о том, как достать реестр собственников, - на видео.

После выступления молодой человек предложил всем свою компьютерную помощь для повышения эффективности общественной работы по избранию советов домов и дальнейшей деятельности.

Одним из самых ярких на мероприятии стало выступление актвистки 4-го микрорайона Химок Натальи Алымовой. Она "на пальцах" объяснила, зачем нужен совет дома, какие материальные и нематериальные выгоды и преимущества он может принести жильцам. Кроме того, Алымова раскритиковала практику проводимого администрацией поспешного назначения советов домов и заявила, что незаконные решения будут оспариваться в суде. Также она пригласила всех желающих в школу собственников жилья, где людей обучают проведению собраний жильцов и выборов советов домов.

К сожалению, от прямых ответов чиновники по большей части уходили, никаких практических рекомендаций о том, как назначать собрания и выбирать совет дома, не дали. Вопрос нереально короткого и невозможного к исполнению срока для избрания настоящих, а не номинальных советов домов "повис в воздухе".


Tags: ЖКХ, Наталья Алымова, Наталья Шибаева, Самарин, Химки, видео, совет дома
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments