ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Жалобу на Ныркова переслали... Ныркову

http://www.ecmo.ru/news/zhalobu-na-nyrkova-pereslali-nyrkovu

Жители 5-го микрорайона Химок отправили главе химкинской администрации Владимиру Слепцову вот такое заявление:

---

Уважаемый Владимир Витальевич!

На нашей встрече с Вами 26 января 2015 года Вы дали поручение начальнику Управления строительства В. Ныркову в течение недели подготовить предложения по решению вопросов парковок и отвода ливневого стока в районе строительства ООО "ОБЛСТРОЙ".

Несмотря на то что с тех пор прошло более двух недель, В. Нырков не смог найти какой-либо выход из сложившейся тупиковой ситуации.

В связи с тем что при подготовке и утверждении исходно-разрешительной документации ООО "ОБЛСТРОЙ" и ООО "Химкинское СМУ МОИС-1" нарушены градостроительные нормативы, продолжение строительства еще четырех домов повышенной этажности, не обеспеченных парковочными местами и социальной инфраструктурой, приведет к дальнейшему усугублению уже существующих проблем.

На основании изложенного инициативная группа просит Вас принять единственно возможное решение - отменить строительство, нарушающее права и законные интересы местного населения. Юридические основания для этого у администрации имеются:

1) Администрации предписано отменить постановления  № 658 от 20.04.12 и № 1117 от 12.07.12 об утверждении проектов планировки ООО "Химкинское СМУ МОИС-1" и ООО "ОБЛСТРОЙ" в 5-м микрорайоне в связи с многочисленными нарушениями градостроительного законодательства (предписания Главархитектуры Московской области в адрес администрации г. о. Химки № 6/629И от 30.08.2012; № 7/1404 Е, 1363С от 17.06.2013).

2) Разрешенное использование земельного участка изменено с зоны транспортной инфраструктуры на жилищное строительство в нарушение антимонопольного законодательства. Администрацией до сих пор не выполнено решение УФАС МО от 22.11.12 по возврату объектов гражданских прав, переданных в качестве муниципальной преференции.

3) 01.08.14, несмотря на своевременно направленные жителями возражения, застройщику был предоставлен в аренду "под бытовой городок" дополнительный земельный участок, представлявший собой благоустроенную территорию близлежащих домов, находящуюся, согласно техническому паспорту БТИ, в общей долевой собственности жильцов многоквартирных домов 8 и 9 по ул. 9 Мая.

При этом указанный участок используется ООО "ОБЛСТРОЙ" совсем для других целей, а именно: для переноса инженерных коммуникаций. Нецелевое использование земельного участка обязывает администрацию расторгнуть договор аренды в одностороннем порядке. Однако и этого пока не сделано.

В результате продолжения незаконной строительной деятельности собственникам многоквартирных домов нанесен вред в виде разрушения внутриквартального проезда, пешеходных дорожек и придомового  парковочного кармана, вырубки деревьев и других зеленых насаждений, уничтожения газона, крайне тяжелой ситуации с парковками. Более того, ООО "ОБЛСТРОЙ", не осуществив вынос инженерных коммуникаций из пятна застройки, уже приступил к подготовке котлована.

Попытки В. Ныркова оправдать незаконные действия частного лица - застройщика в ущерб правам граждан, ссылаясь на решение Арбитражного суда об обязании выдать разрешение на строительство, не выдерживают никакой критики. Прежняя администрация скрыла на суде факты многочисленных нарушений законодательства РФ при оформлении исходно-разрешительной документации ООО "ОБЛСТРОЙ" и ООО "Химкинское СМУ МОИС-1". Выполнение предписаний Главархитектуры по отмене проекта планировки повлечет поворот исполнения судебного решения о выдаче разрешения на строительство.

---

Как мы видим, в данном заявлении жители жалуются на действия главы строительного управления Вячеслава Ныркова, который не может (или не хочет?) решить проблемы 5-го микрорайона, созданные при его участии двумя точечными застройками.

Ответ пришел от замглавы Химок по строительству Андрея Соболева... исполнителем ответа, что интересно, является тот же самый Вячеслав Нырков!







Как можно было догадаться, данный "ответ" представляет собой типичную отписку не по существу заданных вопросов. Похоже, решать проблемы 5-го микрорайона никто не собирается.


Tags: 5-й микрорайон, Новые Химки, Нырков, Облстрой, СМУ МОИС 1, Слепцов, Соболев, Химки, автостоянка, документы, улица 9 Мая
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments