ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Волошин заявил, что со сквером ничего еще не решено

http://www.ecmo.ru/news/voloshin-zayavil-chto-so-skverom-nichego-eshche-ne-resheno

Громкий скандал разразился в субботу на собрании в сквере у станции Химки. Группа недовольных незаконным огораживанием зеленой зоны жителей снесла секцию забора.

Застройщик гонялся за ними, и в процессе столкновений, как рассказывают очевидцы, даже слегка ранил руку. Была вызвана полиция... однако, когда та приехала, все уже успокоилось.

Между тем в сквере все минувшие дни шли земляные работы - снесены дорожки, выкопаны ямы, вставлены в землю - очевидно, для разметки под строительство - металлические штыри.



Судя по этой разметке, вырубка деревьев, которую на предыдущих собраниях категорически отрицал застройщик, неизбежна.

На собрании присутствовали помимо местных жителей также члены Общественной палаты Химок, представители Химсовета и заместитель главы администрации Дмитрий Волошин... который заявил, что, оказывается, проект еще не утвержден и все будет решаться вместе с жителями и в зависимости от их мнения! И это после того, как администрация заключила мировое соглашение в суде с застройщиком (которое жители сочли предательством), были начаты строительные работы и вывешен инфощит.

На видео, снятом активистом Химсовета Алексеем Дмитриевым, можно заметить, как Волошин старательно игнорирует вопрос Дмитриева (очевидно, узнав его и чего-то опасаясь?).

Присутствовали на собрании две гражданки, которые выступали в поддержку застройки сквера - правда, местные жители их не знают.

[[{"fid":"7549","view_mode":"default","fields":{"format":"default","field_file_image_alt_text[und][0][value]":"","field_file_image_title_text[und][0][value]":""},"type":"media","attributes":{"height":1200,"width":1600,"class":"media-element file-default"}}]]

[[{"fid":"7550","view_mode":"default","fields":{"format":"default","field_file_image_alt_text[und][0][value]":"","field_file_image_title_text[und][0][value]":""},"type":"media","attributes":{"height":1200,"width":1600,"class":"media-element file-default"}}]]

Если кто-либо знает этих женщин, сообщите нам на почту: ecmoru@yandex.ru

Активисты записали и засняли каждое дерево в сквере. Теперь при исчезновении или повреждении какого-либо из них застройщик, не имеющий - по его же собственному признанию - порубочного билета, будет отвечать.

О дальнейших действиях по защите сквера мы сообщим дополнительно.

Подробности на сайте Активатика.Орг


Tags: Алексей Дмитриев, Волошин, Общественная палата г. Химки, видео, вырубка, огораживание, провокация, разметка, сквер, станция Химки, сход, торговля, улица Железнодорожная, улица Кирова, фото
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments