ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

На приеме в администрации активисты Химсовета попросили предотвратить "Химкинский лес - 2"

http://www.ecmo.ru/news/na-prieme-v-administracii-aktivisty-himsoveta-poprosili-predotvratit-himkinskiy-les-2

В понедельник члены Химсовета, жительницы Старых Химок побывали на приеме в химкинской администрации по вопросу проекта застройки Лобаново. Прием вели замруководителя администрации по строительству Андрей Соболев и глава строительного управления Вячеслав Нырков.

А.Б. Соболев

Активисты принесли Соболеву заявление с перечислением норм природоохранного и градостроительного законодательства, которые нарушает проект застройки Лобаново, а также 216 подписей жителей микрорайона, собранных против строительства. К заявлению они приложили два официальных письма - из Минэкологии Московской области и Московско-окского бассейнового управления, где говорится, что проект с ними не согласован и что вырубка деревьев, а также размещение посторонних объектов ближе 20 метров к урезу воды в пойме реки запрещены.





Активисты также подчеркнули, что лесная полоса вдоль речки Химки, которую планирует вырубить "Дениз Девелопмент" для строительства жилого комплекса и размещения автостоянок, - это и есть тот самый, известный на всю Россию Химкинский лес. На федеральном уровне обещали построить дорогу и больше не трогать ни дерева. Однако по факту получается обман - лес все-таки застраивают?

"Думаем, что "Химкинский лес - 2" с участием Евгении Чириковой здесь никому не нужен. Просим донести до Градсовета Московской области, который будет решать вопрос об утверждении проекта, всю нашу информацию. Химкинская администрация должна встать на защиту интересов жителей и против проекта", - заявили защитники леса.

Андрей Соболев на это ответил, что не все жители против, а есть и такие, кто за проект. Так, например, те химчане, которых обещали расселить из ветхих домов благодаря застройке леса.

Почему нужно обязательно для цели расселения ветхого жилья застраивать лес, а не сносить старые дома и строить на их месте, Соболев не пояснил. Может быть, потому что сносить старое жилье никто на самом деле не собирается?

Замруководителя администрации обещал ознакомиться со всей предоставленной защитниками леса документацией и донести озвученную на встрече информацию до Градсовета Московской области.

Аудиозапись беседы (к сожалению, не очень хорошего качества).

Напомним, что в настоящий момент проект застройки Лобаново отправлен на согласование в правительство Московской области. Через речку Химку построены мостики, однако дальнейшие работы пока не ведутся.


Tags: Градсовет, Дениз-Девелопмент, Лобаново, Нырков, Соболев, Химки, Химкинский лес, аудио, ветхое жилье, документы, незаконная застройка, река Химка
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments