ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Categories:

Бывший мэр Химок теперь помогает Донбассу

http://www.ecmo.ru/news/byvshiy-mer-himok-teper-pomogaet-donbassu

Несмотря на то что на экс-главу Химок Олега Шахова заведено несколько уголовных дел, а сам он находится под подпиской о невыезде, "Коммерсант" выяснил: Шахов недавно возглавил фонд "Гуманитарный мир". Организация в числе прочего занимается помощью Донбассу.

"Помогать людям, которые испытывают лишения, - это моя гражданская позиция", - объясняет свою новую деятельность бывший химкинский глава.

В качестве руководителя гуманитарного фонда Шахов недавно посетил так называемую Луганскую Народную Республику, куда привез "вату, таблетки, конфеты, памперсы и деньги". По словам Шахова, для жителей ЛНР закупались продукты, из которых "можно приготовить похлебку". Сейчас, как говорит бывший мэр Химок, нормальная жизнь в Луганске восстанавливается, и особенно "радует работа ЖКХ".

Каким образом, находясь под следствием и подпиской о невыезде, бывший химкинский мэр совершает такие поездки и возглавляет фонд, сам Шахов не пояснил. В СК журналистам обещали дать ответ на эти вопросы позже.

Напомним, Олег Шахов ушел в отставку с поста химкинского главы осенью 2014 года - после того как на него были заведены уголовные дела в связи с мошенничеством и превышением должностных полномочий в период, когда он руководил ФГУ "Дороги России". Позже следователи заявили о возможном возбуждении против Шахова и других дел - по подозрению в коррупции при согласовании строительства в Химках.

Однако при этом Шахов остался на посту директора БК "Химки".


Tags: twitter, Украина, Химки, Шахов, коррупция, уголовное дело
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments